Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.09.2021 22:34 Среда
Категория:

В Волгоградской области 0,5% перенесших ковид заболевают им повторно

Автор: Юлия Гречухина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Первую дозу вакцины от COVID-19 в Волгоградской области получили 864 720 человек, или 53,97% от плана. Этого пока не достаточно, ведь для создания коллективного иммунитета требуется привить 80% населения, рассказал сегодня на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Вакцина поступает в регион в достаточном количестве, ее дефицита нет. Все пункты вакцинирования в Волгоградской области работают в прежнем режиме. Непривитым гражданам пора проявить сознательность и принять решение, чтобы позаботиться о собственном здоровье.

– Никто не отменял такие профилактические меры, как ношение масок, мытье рук, отказ от посещения мест массового скопления людей, своевременное обращение к врачу. Дальнейшее развитие эпидситуации зависит не только от здравоохранения, которое работает на износ, но и от ответственного отношения граждан, – напомнил Николай Алимов.

В то же время он подчеркнул, что самая действенная личная защита от ковида и верный способ создания коллективного иммунитета – это своевременное вакцинирование. Такие выводы можно сделать, например, из следующей статистики: повторно заболевают ковидом 0,5% переболевших, а из перенесших коронавирус, но затем прошедших через полгода иммунизацию, заражаются лишь 0,07%, то есть почти в 10 раз меньше.

– Кроме того, даже если человек заболевает после прививки, то тяжелых случаев течения болезни после вакцинации мы не видим, – сказал Алимов.

Одновременно в Волгоградской области идет вакцинирование против гриппа, и уже привились 429 тыс. человек. В регион завезли препараты «Ультрикс», «Совигрипп», состав которых разработан с учетом актуальных в текущем сезоне штаммов вирусов гриппа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0