Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.09.2021 14:23 Среда
Категория:

Как молодежь участвовала в выборах депутатов в Госдуму?

С 17 по 19 сентября 2021 года состоялись выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва.

Активное участие в важном общественно-политическом процессе принимали и молодогвардейцы. Молодые людибыли наблюдателями на УИКах, работали в экзит-полле, осуществляли мониторинг ситуации на избирательных участках и в информационном пространстве, боролись с фейковой информацией, голосовали за кандидатов.

На территории Волгоградской области было открыто 1464 избирательных участка, на которых работало около 1500 наблюдателей. Среди них были также и активисты МГЕР.

«Максимальная явка — залог честных выборов. Так вы действительно участвуете в жизни региона и страны. Почему я уверена в открытости и легитимности процедуры голосования? На избирательных участках непрерывно, все три дня, ведется видеонаблюдение. Кроме того, за процедурой голосования следят тысячи общественных наблюдателей, как независимых, так и от разных партий», — отметила активисткаАлина Пешкова.

Весь период предвыборной кампании и самих выборов на базе МГЕР работал ситуационный центр, занимавшийся обеспечением безопасности и прозрачности избирательного процесса. Ежедневно дежурили 4 мобильные группы антифейковых отрядов. За три дня было совершено порядка 10 выездов на УИКи для проверки сомнительной информации, которая появлялась в социальных сетях. Всего в Волгоградской области было обнаружено всего 3 информационных «вброса», которые были оперативно проверены и опровергнуты.

«Отрадно, что волгоградская молодежь не осталась в стороне и обозначила свою неравнодушную позицию на выборах. Молодогвардейцы активно голосовали, выявляли фейковые новости, наблюдали за процедурой выборов, проверяли нарушения. Каждый наш активист внёс свой посильный вклад, чтобы сделать эти выборы максимально прозрачными и честными», — резюмировал заместитель руководителя Волгоградского реготделения Николай Усов.

В целом, выборы прошли без серьезных нарушений, экспертами (в том числе иностранными) отмечена их прозрачность и легитимность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3