Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.09.2021 10:06 Пятница
Категория:

На волгоградских избирательных участках порядок обеспечат 9,5 тыс. человек

Автор: Ирина Марченко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Для обеспечения безопасности и эффективного реагирования на внештатные ситуации во время проведения голосования привлечены сотрудники региональных управлений ФСБ, Росгвардии и МЧС.

За правопорядком на УИК также будут следить представители охранных организаций, народных дружин и казачества.

- С 15 сентября все 1064 постоянных и временных избирательных участков региона обследованы с помощью служебных собак и взяты под круглосуточную охрану полиции до окончания голосования, — сообщил начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Волгоградской области, полковник полиции Вячеслав Просихин. — Для эффективного взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности проведения выборов, реагирования на внештатные ситуации в состав рабочей группы оперативного штаба главного управления вошли представители региональных управлений ФСБ, Росгвардии, МЧС.

В период трехдневного голосования для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности планируется задействовать более 9,5 тысяч человек, из которых почти 5,5 тысяч — сотрудники органов внутренних дел, постоянный и переменный состав волгоградской академии МВД, почти 1200 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Совместно с полицией, охранять избирательные участки также будут сотрудники почти 2,5 тысяч охранных организаций, народных дружин и представители казачества.

- Привлекаемый для указанных мероприятий личный состав полиции в полном объеме готов обеспечить охрану общественного порядка и безопасности граждан в период голосования, — сказал Просихин.

При входе на избирательные участки граждан ожидают смотровые мероприятия. В административных центрах городских округов и муниципальных районах они осуществляются с использованием стационарных металлодетекторов. В сельской зоне осмотр будет проводиться с использованием ручных средств металлообнаружения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2