Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.09.2021 10:41 Четверг
Категория:

Эксперты выяснили, как COVID-19 сказался на продуктивности волгоградцев

Автор: Элиана Чеснокова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Многие жители Волгоградской области, которые столкнулись с новой коронавирусной инфекцией, жалуются на слабость, забывчивость и тревогу.

Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное специалистами популярной российской платформы поиска работы и кадров hh.ru.

В ЮФО и Волгоградской области переболели COVID-19 чуть меньше половины жителей – 49%. В среднем по стране этот показатель составил 50%.

Опрос показал, что больше половины перенесших коронавирус – люди в возрасте старше 55 лет, их оказалось 58%, еще 53% составили пациенты 45–54 лет и меньше всего переболевших в возрастной группе 35–44 года – их 47%.

Половина волгоградцев, столкнувшихся с новой инфекций, пожаловались на то, что стали гораздо быстрее уставать на работе, 36% респондентов заметили у себя снижение общей продуктивности, еще 35% – негативного влияния перенесенной болезни не заметили и 7% волгоградцев затруднились с ответом.

Эксперты также оценили, сколько потребовалось людям на то, чтобы войти в привычный режим жизни и работы после болезни. Выяснилось, что 40% пациентов потребовалось от 1 до 6 месяцев, для 9% волгоградцев из числа переболевших этот процесс затянулся на год.

Добавим, в Волгоградской области эпидемиологическая ситуация остается сложной, но контролируемой. Волгоградцам рекомендуют привиться – вакцина сегодня остается самым надежным способом защититься от коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1