Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.09.2021 14:59 Среда
Категория:

Андрей Бочаров определил новые проекты развития Волгоградской области

Автор: Наталья Карпова

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Волжский получит новый виток развития – для города сформированы программы реновации в разных отраслях. По итогам рабочей поездки в муниципалитет глава региона заявил о формировании на базе стадиона им. Логинова спортивного кластера, старте пилотной программы приведения в порядок внутриквартальных дорог, строительстве обхода города.

Точки роста

Заседание оргкомитета по реализации проектов социально-экономического развития города-спутника состоялось после объезда ключевых объектов, вошедших в комплексную программу.

– Еще в 2019 году, когда мы готовились к празднованию 65-летия Волжского, мы включили в план не только праздничные мероприятия, но и сформировали серьезную программу развития на 3 года, так как потенциал города-спутника не был реализован в полном объеме, – напомнил Андрей Бочаров. – Мы мечтали, чтобы Волжский стал столицей всего Заволжья, примером для других территорий. Много сделано, но предстоит сделать еще больше, наша задача – двигаться вперед, опираясь на активных людей.

Сейчас в городе активно идет благоустройство, строятся дороги, продолжается подготовка к возведению школы на 1000 мест в 37-м микрорайоне, запланированы ремонт и оснащение медучреждений, модернизируется ЖКХ. В муниципалитете реализуется экопроект по возведению комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

5

Особое внимание губернатор уделил строительству дорожного обхода Волжского, который позволит обеспечить комплексное усовершенствование прилегающих территорий. С привлечением экспертов и общественников будет выработано решение о возведении масштабного объекта и определен механизм его реализации.

Кроме того, город-спутник станет пилотной территорией новой для Волгоградской области комплексной программы по ремонту внутриквартальных дорог.

– К этому проекту нужно подходить очень аккуратно и взвешенно, реализовывать его с учетом опыта, полученного в Волгограде, и с участием жителей, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Если принимает решение определенный процент жителей, проживающих в квартале, – приступаем к объекту.

Светлый город

Новые вливания получит дорожная сфера: Волжской агломерации дополнительно выделят деньги в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», что позволит до конца 2021 года отремонтировать дополнительно еще 10 км магистралей.

Еще одна масштабная задача, обозначенная главой региона, – формирование областного многофункционального спортивно-досугового кластера на базе Центрального стадиона им. Логинова, к этой работе приступили в 2020 году.

Сейчас на объекте готовят крытый футбольный манеж и зал единоборств, укладывают футбольные поля, строят теннисные корты. Концепция предполагает возведение многофункционального спорткомплекса, крытого легкоатлетического манежа, бассейна, ледового катка и формирование на их основе футбольного, общеспортивного и водного кластеров, спортивно-парковой зоны.

Обновленный стадион им. Логинова станет базовым региональным центром для дальнейшего комплексного развития спорта, в том числе детского, местом для проведения спортивных соревнований самого высокого уровня. Кроме того, на базе аэродрома бывшего авиаклуба «Юный Ястреб», расположенного в непосредственной близости от Волжского, продолжается воплощение в жизнь крупнейшего в ЮФО патриотического проекта по популяризации военно-прикладных видов спорта, подготовке допризывной молодежи, обучению летчиков и авиационных специалистов.

Новые задачи обозначены в сфере городского хозяйства, особенно в части наружного освещения. Сейчас только 8% из 16 тыс. точек уличного освещения – это энергоэффективные светильники, остальные требуют замены.

– Этот проект должен быть реализован в полном формате, на это потребуется время и деньги, но это повысит эффективность освещения и придаст городу другой облик, – заявил губернатор.

Подводя итоги, глава региона поставил задачу завершить все запланированные объекты 2021 года и подготовить дополнительные предложения по работе на следующий среднесрочный период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2