Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.09.2021 11:27 Вторник
Категория:

В Волгоградской области отработали алгоритм ликвидации пожаров

Автор: Дмитрий Норовлянский.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На плановых командно-штабных учениях в Жирновском районе отработали алгоритм действий органов местного самоуправления в условиях ЧС.

Согласно данным регкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, на учениях проверили готовность органов местного самоуправления, сил и средств районного звена РСЧС к ликвидации условного ландшафтного пожара. На тренировке к пожарным машинам подвозили воду, провели опашку минерализованной полосы на пути распространения огня, жителей близлежащих домов оповестили о чрезвычайной ситуации, а транспорт подготовили для эвакуации людей. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, своевременно принятые меры позволили ограничить распространение возгорания на дома и хозпостройки и создали условия для его ликвидации.

Также на учениях отрабатывались действия администрации, пожарных, аварийных служб по защите от радиоактивного загрязнения, ликвидации условного разлива хлора и другие ЧС. Особое внимание уделяли оповещению граждан и их эвакуации.

Отметим, с 18 мая в регионе действует особый противопожарный режим – Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед властями непростые задачи по обеспечению безопасности людей и инфраструктуры.

Регулярные учения, которые проводятся с 2014 года, позволили добиться значительного улучшения результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий. Сейчас группировка противопожарной службы региона насчитывает 96 подразделений в 33 муниципалитетах. Общая численность сотрудников – 1,2 тыс. человек. В их распоряжении есть 208 пожарных машин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0