Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

09.08.2021 15:44 Понедельник
Категория:

Хлеб – всему голова: в чем польза мучного продукта и как его выбирать

Автор: Анастасия Пронечкина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Хлеб есть на столе практических у всех семей. И не зря! Он улучшает пищеварение и насыщает организм витамином В. Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о роли хлеба в ежедневном рационе и поделилась советами по его выбору.

Хлебобулочные изделия – основа пирамиды правильного питания. От них можно отказаться, но придется подумать о равноценной замене. В первую очередь такой продукт должен содержать медленные углеводы.

Эксперт в разговоре с ФАН отметила, что калории от хлеба гораздо полезнее, чем энергия от варенья или меда. Они тоже богаты углеводами, однако простыми.

Диетолог советует выбирать менее обработанные изделия. Обратить внимание стоит на черно-белый хлеб, продукты из ржаной муки, отрубей и зерен. Придется потратить чуть больше денег, но в таких изделиях содержится гораздо больше витаминов, минералов и микронутриентов.

Еще один критерий выбора хлеба – скорость появления плесени. Специалист советует отдавать предпочтение продукту, который покрывается грибком за три дня, так как в нем больше натуральных ингредиентов. Если же хлеб не плесневеет неделю или больше, в нем содержатся противогрибковые или антибиотические препараты.

Также Белоусова советует не пренебрегать общепринятым правилом и проверять срок годности и внешний вид продукта. Если хлеб уже начал плесневеть, брать его не стоит. Даже маленькое внешнее поражение говорит о том, что грибки пустили корни внутрь. Таким продуктом можно серьезно отравиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0