Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.08.2021 15:17 Пятница
Категория:

Андрей Бочаров стал донором антиковидной плазмы

Автор: Александр Поляничко

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

В канун традиционной акции «Суббота донора» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сдал кровь для получения антиковидной плазмы, которая помогает больным коронавирусной инфекцией победить болезнь.

Глава региона посетил отделение переливания крови волгоградской больницы № 25 после проведенного в медучреждении выездного совещания.

– Я решил, пусть моя кровь кому-то поможет, – сказал Андрей Бочаров, который ранее дважды получил прививку от коронавируса. – Надо обратиться к вакцинированным и ревакцинированным людям с просьбой сдать кровь для защиты тех, кто в этом нуждается.

Таким образом, кто-то из пациентов вполне может стать «кровным родственником» волгоградского губернатора.

Сдать кровь для получения антиковидной плазмы могут как переболевшие, так вакцинированные люди. По мнению специалистов, плазма крови от привитых доноров, у которых достаточное количество антител, даже эффективнее, чем от перенесших COVID-19. По итогам проведения клинических исследований выявлено, что в плазме вакцинированных лиц на 70% чаще встречается высокий титр вируснейтрализующих антител. Применение плазмы из их крови в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме человека.

Напомним, всего с начала внедрения метода лечения пациентов с коронавирусом с применением антиковидной плазмы ее донорами в Волгоградской области стали почти 4 тысячи человек. В медицинские организации региона направлено более 800 литров антиковидной плазмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17