Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.08.2021 08:57 Четверг
Категория:

В Волгоградской области начнут выявлять владельцев, не оформивших гаражи

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В регионе планируют проводить мероприятия на выявление граждан, которые не оформили гаражи в качестве своей собственности. Соответствующий закон был рассмотрен сегодня на заседании парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям.

Как сообщается на сайте Волгоградской облдумы, законопроект был создан в рамках реализации федерального законодательства о «гаражной амнистии». Согласно документу мероприятия по выявлению лиц, использующих гаражи, не оформленные в Едином госреестре недвижимости, должны проводить органы местного самоуправления Волгоградской области.

Муниципалитеты также будут помогать гражданам в приобретении прав на эти объекты и на земельные участки, где они установлены. Особое внимание уделят социально незащищенной категории людей, которые оказались в такой ситуации, а именно: ветеранам войны и труда, многодетным семьям.

По словам члена парламентского комитета по аграрной политике и земельным отношениям Евгения Шаманаева, законопроект направлен на то, чтобы волгоградцы, которые ранее не оформили документы на гаражи и земельные участки, смогли это сделать без сложностей.

Напомним, 1 сентября 2021 года вступает в силу федеральный закон о «гаражной амнистии». Согласно документу в течение пяти лет, до 1 сентября 2026 года, граждане могут оформить в собственность гаражи и землю под ними в упрощенном порядке. Кроме того, гражданин, использующий гараж, возведенный до 30 декабря 2004 года, имеет право получить в собственность бесплатно земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен объект.

Региональный комитет по аграрной политике и земельным отношениям поддержал закон «О мероприятиях, направленных на выявление лиц, использующих расположенные в границах муниципальных образований Волгоградской области гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости» и рекомендовал Волгоградской облдуме принять его в двух чтениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0