Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

31.08.2021 16:12 Вторник
Категория:

Умелые руки творят чудеса

Источник: Даниловские вести

С чего начинается Родина? С того места, где ты родился, сделал первые шаги, получил азы образования. Родной край, его люди становятся частью человеческой судьбы. В каждом уголке страны есть талантливые люди, которыми гордятся земляки.

В нашем поселке Белые Пруды немало самобытных талантов. А для того чтобы их творчество посмотрели земляки, работниками местного дома культуры время от времени проводятся выставки -продажи рукотворных поделок "Умелые руки творят чудеса". Подобные выставки имеют большое значение, поскольку позволяют выявить талантливых самобытных мастеров и познакомить население с их творчеством.

Семья Клименко Николая Александровича и Марины Александровны вкладывает душу в оформление своего домовладения, создавая различные композиции во дворе. Творения хозяйки разнообразны: различные поделки из жгутовой нити: бычок, козочка, курочка, индюк, цапля с рыбой в клюве; тут же красовались тюльпаны в вазе, связанные из цветной пряжи;привлекали яркими расцветками грелки для заварочных чайников на разноцветных салфетках; изящные шкатулки и вышитые картины.

Глава семьи представил художественные работы: пейзажи и натюрморты. Среди нихкартина, на которой точно изображен "Барский дом", построенный в 1900 году, долгие годы являющийся символом Белых Прудов, но, к сожалению, уничтоженный пожаром в 1985 году.

Николай Александрович и Марина Александровна творят для души и предпочитают не продавать, а дарить близким и друзьям, поэтому во многих домах радуют глаз их творческие работы.

Кузнецова Ольга Ивановна создает настольные светильники, оформленные из фоамирана и изолона, к примеру букет роз, ежик, шляпная коробка с цветами или соцветие гортензии.

Вязание крючком — это искусство, которое существует с 16 века. И по сей день продолжает оставаться популярным, благодаря возможности быстро и легко создавать одежду, элементы одежды, игрушки, скатерти, украшения, предметы интерьера. Ажурные белые салфетки, созданные Брыжиной Валентиной Григорьевной, воплощают символ домашнего тепла, чистоты и уюта. Гаммы яркой цветной пряжи гармонируют в большом покрывале или веселом палантине. Разнообразные узоры вывязаны в теплых жилетах. Особенное место занимает — ажурное детское платьице из розовой пряжи.

Варакина Надежда Васильевна, жительница Даниловки,участвовала в прошедшей выставке. Надежда Васильевна своими руками создает сверкающие иконы с образами святых, выполненные разноцветными стразами, например: Алые парусакоторые на берегу терпеливо ждала Ассольи аист, принесший младенца.

Замечательно, что в поселке немало народных умельцев, которые создают удивительные творения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5