Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.08.2021 10:38 Вторник
Категория:

Ранец и школьная форма

Источник: Даниловские вести

В июле 2021 года Президент подписал указ о назначении новой единовременной выплаты семьям с детьми от 6 до 18 лет к началу учебного года. Эта господдержка призвана уменьшить финансовые затраты на покупку необходимых для школы вещей. Выплаты начались 2 августа одновременно со стартом продаж школьных принадлежностей. Разбираемся, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2021 году и поможет ли новая выплата существенно сэкономить.

- Куплю своему по минимуму — в чем первую неделю можно будет походить, а остальное доберу после начала учебного года, когда цены рухнут — проверено! — рассказывает мне подруга. Впрочем, некоторые магазины уже сейчас завлекают скидками — пока на 20%. А в интернет-торговле дисконты еще круче. Здесь можно выбрать на любой вкус и кошелек, минус только в том, что не все интернет-магазины дают примерку вещей. А в случае если одежда не подходит, нужно будет оформлять возврат. Всплеск интереса к школьным вещичкам в Интернете зафиксирован здесь еще в июле. Отмечено, что чаще всего покупатели искали рюкзаки, ручки, пеналы, карандаши, дневники и тетради.

По данным Росстата, в прошлом году школьные траты повысились на 2-3%, ниже уровня инфляции — впервые за прошедшую пятилетку. Похоже, и в нынешнем году траты будут примерно такими же.

Мы говорим о том, сколько стоит школьная одежда, но важно же еще, и какие конкретно вещи покупать ребенку. Можно хорошенько потратиться, а в ответ получить только слезы и упреки: "Что за отстой вы мне напокупали — я это носить не буду!" Поэтому лучше взять своих наследников в магазин — пусть сами отдуваются, наше, родительское, дело маленькое: знай себе плати.

Сейчас в моде preppy-style — стиль элитных учебных заведений. Образ умного, интеллигентного молодого человека из хорошей семьи. Пуловеры, кардиганы, блейзеры, брюки с подворотом, пристегивающиеся воротнички рубашек. Однотонные либо если рисунок, то клетка или горизонтальная полоска. У девочек — клетчатые юбки, плотные колготки, можно с ромбовидным рисунком. В ходу эмблемы, шевроны. Для тех, кто не причисляет себя к великим аккуратистам, есть другое направление, не менее популярное.

В тех школах, где администрация не слишком строго требует ношение школьной формы, а отдает приоритет комфорту и удобству, подойдет street-style, уличный стиль, — продолжает наш собеседник. — В моде различные худи — такие свитеры с капюшоном, на молнии или одевающиеся через голову. Спортивный стиль: брюки с поясом на резинке и с затяжками, а внизу — с манжетой, охватывающей щиколотку. Как на пробежки надевают. Ну и традиционные джинсы, конечно же. Из обуви в моде лоферы — туфли без шнурков. Это и для мальчиков, и для девочек.

Какой цвет выбрать — не вопрос. Из цветовой гаммы самый популярный — темно-синий. Еще в ходу традиционные черно-белые тона, правда, как утверждают стилисты, эта гамма теряет популярность. Помимо синего, в ходу голубой, бордовый (особенно в сочетании с клеткой), в этом году набирают популярность неброские оттенки зеленого — бутылочный, хаки. Из новинок этого школьного сезона можно еще отметить такую оригинальную обувь, как кроссовки-носки. Они были разработаны в Испании, а сейчас завоевывают популярность по всему миру. Удобная легкая обувь, ее можно надевать как носок.

В нашем районе, помимо пятничной ярмарки, есть два магазина, где можно приобрести одежду для школы. Наш корреспондент посмотрел, сколько же стоит одежда в Даниловке. Стоит отметить, что ассортимент достаточно широк, есть размерный ряд и ценовая политика на любой кошелек.

Речь идет только о самом необходимом, что потребуется школьнику: ранец, школьная форма (в том числе спортивная), обувь, тетради, канцелярские принадлежности.

Итак для девочки: блузки — от 550 рублей, юбочки — от 450 рублей, форма (сарафан) — от 1000, водолазки — от 700 и фартуки — от 300 рублей, спортивный костюм — от 1300 рублей, гольфы и носочки — от 80 рублей.

Мальчикам: брюки — от 1000 рублей, рубашки — от 350 рублей, джемпер — от 1200, футболки и водолазки — от 250 рублей, спортивный костюм — от 1500.

Школьный ранец в Даниловке можно приобрести по цене от 1000 рублей.

Таким образом, можно одеть мальчика за 4,5 тысячи рублей, а девочку — за 4 тысячи рублей. Правда, это будет лишь один комплект одежды. К тому же только мальчику на неделю может потребоваться 2-3 рубашки и несколько брюк, а в гардеробе девочки должно быть ещё больше "нарядов". Также всем понадобится сменная обувь.

Выходит, что на практике траты родителей окажутся в разы выше, и это без учёта канцелярских принадлежностей и рюкзака.

Но все родители знают, что это ежегодная процедура подготовки в школу, не только детей, но и себя. Удачного учебного года!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1