Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.08.2021 10:12 Суббота
Категория:

Готовы Родину защищать

Источник: Даниловские вести

До конца августа будет сформирован боевой армейский резервный состав — БАРС. Это своего рода второй фронт из запасников, которых призовут только в острой чрезвычайной ситуации. Например, если возникнет угроза вооруженного конфликта или агрессии против нашей страны. В мирное время резервистов будут готовить на военных сборах, а все условия их временной службы, в том числе финансовые, пропишут в специальном контракте.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее мобготовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть. Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами.

Резервисты проходят подготовку на сборах и отдельных занятиях в воинских частях, в которые они предназначаются. Задача — совершенствование военных навыков на практике. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач. Сборы проводятся раз в год, тренировки — каждый месяц. Продолжительность сборов — 10-30 дней, тренировок — до 3 суток.

Граждане, заключившие контракт о нахождении в мобилизационном резерве, будут получать ежемесячное денежное довольствие за пребывание в мобилизационном людском резерве (от 3825 рублей рядовому до 10070 рублей командному составу).

Резервисты будут привлекаться на занятия по боевой подготовке и военные сборы. За время пребывания на сборах они будут обеспечены всем необходимым для военнослужащего довольствием и денежным содержанием (от 17380 рублей рядовому до 45770 командному составу). Из этого следует, что ежегодные выплаты составят от 59455 рублей рядовому до 156540 тысяч полковнику. Однако одного желания попасть в резерв мало.

Военные комиссариаты проводят отбор среди граждан, не имеющих гражданства (подданства) иностранных государств, отслуживших в Вооружённых Силах РФ, имеющих воинское звание, годных по состоянию здоровья и без судимости. Действуют и возрастные ограничения. При этом для граждан, находящихся в резерве с сентября 2021 года, вводится бесплатное медобеспечение и членов их семей, а за сдачу нормативов по физической подготовке — дополнительные доплаты.

Желающим заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве нужно обратиться в военный комиссариат по месту постановки на воинский учёт. Жителям нашего района можно обратиться в местную администрацию или в военный комиссариат Котовского и Даниловского районов по телефонам: 8(84455) 4-47- 51; 8-937 547 98 91.

А еще хочется добавить: основная миссия мужчины на Земле — защищать, обеспечивать покой и безопасность. Защищать Родину — это священный долг. Века проходят, а в памяти людей остаются те, кто когда-то геройски отстаивали свободу своей страны. Независимо от должности, звания этих людей ими гордятся и уважают, потомки помнят их дела и подвиги.

Защищать свою Родину в военное и в мирное время должен каждый мужчина. Любое государство обороняет свои границы даже в мирное время. Несомненно, чем больше земель и природных ресурсов, тем большим должно быть количество военнослужащих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2