Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.08.2021 08:52 Пятница
Категория:

Должен учиться всю жизнь

Родители способны родить ребёнка, учителя — обучить, а тренер формирует и даёт правильное направление. Почти весь успех спортсмена зависит от наставника. Как сказал когда-то наш знаменитый тренер Валерий Васильевич Лобановский: " Тренер должен учиться всю жизнь. Если зачерствел, перестал учиться — значит перестал быть тренером. Время не обмануть."

Человек, о котором речь пойдёт сегодня, не нуждается в особых представлениях. С ним знаком весь наш район, а ученики прославили его на всю страну. Он не зачерствел, учится всю жизнь и не перестал быть тренером.

Косминский Эдуард Юнгельдович родился талантливым человеком. Его детство и юность прошли в городе Михайловка нашей области. Посещать секцию рукопашного боя он начал еще со школьной скамьи, параллельно занимаясь в музыкальной школе по классу скрипки. Самым ярким впечатлением детства была поездка в оздоровительный лагерь в Чехословакии по путёвке от цементного завода, где работал его отец. В 1987 году Эдуард Юнгельдович окончил с отличием Себряковский технологический техникум по специальности «Эксплуатация автоматических устройств». Далее — служба в рядах Советской Армии в республике Казахстан.

Интересно сложилась судьба нашего героя в девяностые годы. В 1993 году он создаёт семью с Соловьёвой Лидией Аркадьевной. Молодой семье пришлось столкнуться со многими трудностями тех лет. С маленькими детьми, а к началу двухтысячных их уже стало двое — Вероника и Лев, Косминские сменили места жительства в городах Волжский и Ленинск на нашу Даниловку. Здесь, на родине супруги, появились Бажен и Велизар. У талантливых родителей талантливые и дети. Старшие — Вероника, Лев и Бажен — выбрали технические профессии, закончили и музыкальную школу. Маленький Велизар пока только перешёл во второй класс.

В 2009 году Эдуард Юнгельдович окончил Волгоградский государственный педагогический университет по специальности "Физическая культура". 13 марта 2020 года Председатель Волгоградской областной Думы А. И. Блошкин наградил Э.Ю.Косминского "Благодарственным письмом" за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

До 2013 года семья Косминских принимала участие во всевозможных спортивных соревнованиях районного и областного уровня.

Первым учеником Эдуарда Юнгельдовича, добившимся больших спортивных успехов, был Авсеенко Валерий. В настоящее время Валерий — судья третьей категории и кандидат в мастера спорта. Рыскаль Анастасия окончила в Волгограде "Школу олимпийского резерва". Гаврилова Варвара — первая из воспитанников — представляла область на чемпионате России. Хижнякова Мария завоевала победу на чемпионате мира.

Эдуард Юнгельдович — личность разносторонняя. Он совмещает игру на гитаре с ремонтом газового оборудования и строительством дома. Кроме тренерской деятельности в ДЮСШ, руководит туристическим кружком в ЦДТ. Ребята с удовольствием посещают его занятия и ходят вместе с ним и родителями в походы.

Оказывается, у спортсменов есть десять заповедей. Третья заповедь говорит о том, что самое важное — здоровье, девятая — самое прекрасное — иметь мечту и стремиться к ней.

Поздравляем Эдуарда Юнгельдовича с профессиональным праздником! Желаем ему здоровья и исполнения мечты!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5