Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

12.08.2021 08:34 Четверг
Категория:

В сегодняшних реалиях

В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с бушующими эпидемиями. Благодаря тому, что подавляющее большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи — они практически уничтожены. Вот, к примеру, именно из-за вакцинации снизилась заболеваемость гриппом.

Вакцина против коронавируса безопасна для здоровья. В основе ее метода лежит уже известная технология, когда берется аденовирус — неопасный вирус, с которым люди часто сталкиваются (например, ОРВИ), и дальше он делается еще безопаснее.

Так, у аденовируса отсутствует способность к размножению в нормальных клетках. Препарат содержит расшифрованную часть генома вируса, а не сам коронавирус, следовательно, человек не будет носителем заболевания, не сможет заболеть или заразить окружающих. После доставки вектором-носителем аденовируса в организм человека начинается защитная реакция, то есть выработка иммунитета, появление антител. Хочется, спросить: неужели мы настолько сомневаемся в наших ученых? Неужели мифический страх прививки гораздо страшнее реальной опасности заболеть?

Когда люди говорят, что она очень вредна, хочется спросить, а не вреден алкоголь или чипсы, сигареты? А мы с удовольствием принимаем все эти "вкусности" ежедневно.

Вирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека. Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска. Заразиться вирусом легко — достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных — это вакцинация.

Организм реагирует на прививание от коронавируса точно так же, как и на другие прививки. Возможно, что после вакцинации повысится температура, возникнут головные боли, пациент будет испытывать дискомфорт в месте укола. Такая реакция организма абсолютно естественна, и она не продлится больше пары дней. Вспомните, как вы реагируете на другие прививки. У меня, к примеру, больше недели болит палец после забора крови. А прививку от коронавируса перенесла гораздо лучше. Повторюсь, как и практически все многочисленные мои знакомые.

Отрицать присутствие опасности, которую несет Covid-19 не имеет смысла. К сожалению, есть множество свидетельств заражений и смертей, количество которых сейчас увеличивается. Но известно и о стойкой борьбе врачей и ученых. Вакцинация от коронавируса никак не влияет на привычный образ жизни человека и уж тем более не является средством чипизации людей (таких технологий не существует). Благодаря прививанию можно сделать вирус управляемым, обеспечить доступность, безопасность и эффективность вакцины. В том числе для людей старшего возраста и тех, кто находится в группе риска.

А еще хочется спросить, у тех, кто имеет подтвержденный вирус и спокойно разгуливает по улицам, магазинам? Неужели вы не понимаете, что люди умирают от этой заразы и это не выдумки, это ужасная реальность. Как вы можете быть такими безответственными и какое право имеете подвергать опасности жизни других людей?

Задумайтесь. Берегите себя. Не подвергайте опасности своих родных и близких. Берегите и не знакомых вам людей, ведь они тоже чьи-то родные.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1