Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

12.08.2021 08:13 Четверг
Категория:

Скорость вспашки - лучше всех!

Представители сельских районов приняли участие в смотре "Лучший механизатор", который состоялся 6 августа на полях хозяйства ООО "Гришиных" в Новоаннинском районе. Состязания пахарей стали первой площадкой регионального конкурса "Лучший по профессии-2021".

В конкурсе приняли участие 19 механизаторов из Новониколаевского, Жирновского, Суровикинского, Кумылженского, Среднеахтубинского, Николаевского, Старополтавского, Еланского, Быковского, Новоаннинского, Светлоярского, Клетского, Фроловского, Чернышковского, Котельниковского, Котовского, Серафимовичского, Урюпинского, Ольховского и Даниловского районов.

Конкурсанты показали знания теории, а также выполнили практическое задание — провели отвальную вспашку участка на тракторе. Смотр объединил как молодых, так и опытных специалистов — самому старшему участнику соревнований исполнилось 67 лет, из которых 45 он трудится в сельском хозяйстве.

По итогам двух этапов конкурса лучшим был признан механизатор КФХ из Еланского района Максим Крастелев. Серебряным призером стал Артем Безрук из Котовского района, "бронза" досталась Станиславу Гиневскому из Фроловского района. Кроме того, определены лидеры в отдельных номинациях. Так, лучшим по выравненности вспашки стал Александр Бирюков из Новоаннинского района, за прямолинейность борозды отмечен представитель Иловлинского района Василий Егоров, лидером в соревнованиях на скорость вспашки стал наш Василий Крюков из Даниловского района. Все участники получили дипломы и подарки от организаторов, а победителей наградили денежными призами.

Напомним, областной конкурс "Лучший по профессии" проходит в регионе уже в 15 раз. По решению организаторов в текущем году конкурсанты будут соревноваться в пяти номинациях — лучших выявят также среди электросварщиков, электромонтеров, лаборантов химического анализа и кондитеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0