Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

11.08.2021 10:57 Среда
Категория:

За сутки мошенники похитили у жителей Волгоградской области 2 млн рублей

Автор: Олеся Разыграева.

Основная масса преступлений совершалась дистанционно через телефонную связь и интернет.

Методы обмана злоумышленников становятся все более изощренными. В течение недели пенсионерка из Волгограда переводила деньги на карту неизвестного. Ранее он представился председателем архивного управления и сообщил ей о возможности вернуть деньги за использование недоброкачественных лекарств и даже получить компенсацию. В итоге женщина перевела на счет мошенника 1,1 млн рублей.

За минувшие сутки 45 тысяч рублей похитил мошенник с банковской карты 26-летней девушки. Волгоградка решила купить билеты на самолет на популярном сайте продажи, однако на самом деле это оказался сайт-дублер известного агрегатора и все деньги ушли к аферистам.

Жертвой подобного обмана стала 20-летняя жительница Дзержинского района. Девушка планировала купить билеты на поезд в Уфу, но в итоге перечислила 3,2 тысячи рублей мошенникам. Аналогичным способом жительница Михайловки потеряла 4,6 тысячи рублей, а 28-летняя волгоградка – почти 45 тысяч рублей.

Однако аферисты не забывают и про старые схемы обмана. 43-летней жительнице Волжского позвонил неизвестный, который представился работником банка. Он сообщил ей, что кто-то пытается списать сбережения женщины, и убедил ее перевести на якобы безопасный счет все деньги. В итоге она потеряла 400 тысяч рублей.

5

Еще 500 тысяч рублей перечислила мошенникам 66-летняя медсестра. Ей фальшивый сотрудник банка сообщил о незаконном оформлении кредита.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личности подозреваемых в мошенничестве.

Сайт-дублёр – это сайт, который внешне на 99% повторяет настоящий сайт. Отличия фейковой страницы от оригинальной минимальны. Это могут быть две или три буквы в доменном имени сайта или другой номер счета, куда перечисляются деньги. Волгоградцев просят проверять подлинность ресурсов и внимательно читать наименование сайта, обращать внимание на логотипы, дизайн и поисковой адрес, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0