Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.08.2021 16:19 Вторник
Категория:

Волгоградцы узнали, кто может попасть в дом престарелых и сколько это стоит

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

К сожалению, в пожилом возрасте далеко не все люди сохраняют на должном уровне навыки самообслуживания, некоторым это сложно делать в силу состояния здоровья. Дом престарелых в таком случае может стать подходящим вариантом проживания.

Стационарно в доме престарелых могут жить мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также инвалиды I и II групп, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, обеспечению основных жизненных потребностей в результате заболевания, травмы, возраста или инвалидности; а также люди с психическими расстройствами, которые негативно отражаются на способности к самообслуживанию.

Путевку на размещение выдают в центре соцзащиты, а признание человека нуждающимся в такой услуге оформляется приказом профильного комитета.

Размер ежемесячного взноса равен стоимости оказываемых социальных услуг, которую рассчитывают на основании соответствующих тарифов. При этом плата не может превышать 75 % среднедушевого дохода получателя и 30 %, если речь идет о социально-оздоровительных центрах, где проживают на протяжении трех недель.

Подробнее об услугах, которые оказывают в домах престарелых, читайте здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4