Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.08.2021 15:57 Вторник
Категория:

Расправляет крылья

Пусть эта новая мельница

Крутится, вертится

И соберутся друзья

На нашей сказочной мельнице

Все перемелится- зерна, орех, семена.

Местные таланты переделали знакомую песню Игоря Николаева "Старая мельница"

Ура! Она вертится, кричали мальчишки , видя крутящиеся крылья нашей мельницы. Веяло глубокой стариной и что -то чувствовалось внутри. Скажу вам- таких ощущений я еще не испытывала.

- Зачем вам мельница? Мне задавали вопрос и не раз жители ближайших поселений.

-Мука своя будет хорошая, натуральная, без химии и отбеливателей, — отвечаю я.

Одновременно появится рабочее место в нашем хуторе и качественный продукт, и то и другое — в большом дефиците сейчас. Появляющееся чувство умиротворения и покоя от вращения ветрового колеса, также дефицитно. А также возрождение исторической памяти, именно эта тематика и была выбрана для получения Президентского гранта.

Может это звучит парадоксально, но проект идет в ногу со временем. Так в Котовском районе строят ветряную электростанцию на 21 установку.

Энергию ветра использовали всегда, как в древности, так и сегодня. Ранее в Котово стояли на возвышенности тринадцать мельниц, и все работали. В хуторе Тарасов было три мельницы! Но со временем их не стало... Теперь наша мельница будет первой в Волгоградской области!

На открытии можно будет прочувствовать Дух нашей мельницы — древний колорит гармонично вписывается в возраждающийся хутор, новые жители которого ведут здоровый образ жизни. Люди развиваются — участвуют в грантах, а это уже второй наш Президентский грант у ТОС "Тарасов". Мы делаем наше поселение привлекательным для тех, кто хочет также , как и мы — совершенствовать среду обитания и строить добрососедские отношения.

Для многих семей- эта малая Родина полюбилась, и они переехали с детьми из городов на постоянное место жительство в х. Тарасов. А как мы живем, чем занимаемся, все это можно будет увидеть на празднике — открытия и торжественного запуска мельницы.

Мы ждем много гостей, потому что интерес у людей есть. И не малый. Потому что хотим показать мельницу и хотим, что бы люди возрождали древние традиции, хотя бы как историческую память.

За время строительства у нас были гости из Астрахани, Волгограда, Камышина, Волжского, Даниловки, Удмуртии, Саратова , Москвы и даже Германии ( г. Эссен). Корни, есть корни ...и они зовут людей на землю, трудиться, жить в согласии с природой и с самим собой. И точно знаем, что совсем скоро у нас появятся новые соседи. Которые, так же как и мы — полюбят это место. И мы вместе будем создавать наше прекрасное настоящее.

В программе нашего мероприятия запланировано торжественное открытие мельницы в хуторе Тарасов 4 сентября, в 11.00. Далее состоится праздничный концерт и ярмарка. И соревнования по волейболу. Ждем вас всех к нам на праздник. Будет очень здорово! Всех ждем!

Елена Бакулина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3