Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.08.2021 15:53 Вторник
Категория:

Новая техника в лесничества

Порядка 40 единиц лесопожарной и лесопосадочной техники, приобретенной в рамках регионального и одноименного федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" распределяют в лесничества Волгоградской области.

По информации облком-природы в 2021 году для лесничеств Волгоградской области уже закуплено 15 посадочных труб, оборудование для переработки шишки, а также 20 единиц лесопожарной техники — 17 автомобилей повышенной проходимости и три колёсных трактора. До конца года ожидается поставка еще 9 лесопосадочных машин и 6 культиваторов. Таким образом, с 2017 года материально-техническая база лесничеств пополнилась почти 700 единицами техники.

Даниловский район в их числе. 6 августа директор Даниловского лесничества Г.В. Ефремов получил предоставляемую технику и доставил ее в Даниловский район.

Напомним, Волгоградская область располагается в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности территорий, инфраструктуры и жителей. В настоящее время в регионе в круглосуточном режиме функционируют 22 лесопожарные станции. Обновление специализированного автопарка, своевременно проведенный комплекс профилактических мероприятий позволяют оперативно реагировать на возгорания, в короткие сроки и с минимально возможными потерями локализовать огонь.

Добавим, работа по лесовосстановлению в Волгоградской области проводится на системной основе с 2014 года и включает не только высадку деревьев, но и развитие сети питомников, обновление необходимой техники. Площадь лесовосстановительных работ увеличилась с 700 га в 2014 году до 1550 в 2021-м. Задача регионального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" — к 2023 году увеличить площадь лесовосстановления до 1700 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1