Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

09.07.2021 14:17 Пятница
Категория:

Усиленный режим борьбы с COVID-19

Источник: Даниловские вести

На территории Волгоградской области в целях повышения уровня готовности к реагированию на возможное осложнение ситуации глава региона поручил увеличить объемы тестирования жителей на наличие коронавирусной инфекции за счет средств ОМС. Исследования будут проводиться у всех пациентов с признаками ОРВИ.

Также сохраняется готовность к развертыванию дополнительного инфекционного коечного фонда — до 8000 мест. В том числе будет использован опыт лета-осени 2020 года, когда были оперативно развернуты первичные приемные отделения ковидных госпиталей. А.И. Бочаров поручил проработать возможность оснащения дополнительных палат интенсивной терапии в действующих лечебных учреждениях на случай дальнейшего роста доли тяжелых случаев течения заболевания ковидом.

В больницах пройдут комплексные проверки работоспособности и безопасности систем подачи медицинского кислорода. Он должен использоваться осторожно, подчеркнул глава региона. По его поручению также продолжится усиление роли амбулаторно-поликлинического звена и пополнение запаса лекарств для выдачи пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

- Необходимо строго соблюдать выработанные и утвержденные схемы маршрутизации и принцип разделения потоков пациентов, больных коронавирусной инфекцией, гриппом, ОРВИ и другими заболеваниями на всех этапах оказания медицинской помощи, — заявил Бочаров.

- В плановом порядке продолжить активное проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области коллективный иммунитет, — напомнил Андрей Иванович.

В Даниловском районе ситуация с заболеваемостью сложная. Количество "подхвативших вирус" неуклонно растет каждый день. На оперативном штабе под руководством С.С. Копытова было рекомендовано продолжить соблюдение противоэпидемических мер. В частности, главы сельских поселений и полицейские будут проводить рейды на предмет выявления лиц без средств индивидуальной защиты (маски). Неработающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, лучше без необходимости не посещать места массового скопления людей и соблюдать режим самоизоляции. При появлении симптомов острого респираторного заболевания, острой респираторной вирусной инфекции, температуре тела 37,2°С и выше незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

При нахождении в общественных зданиях, учреждениях, местах массового пребывания людей, торговых точках использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы, желательно перчатки), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Максимально использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг дистанционно. Ограничить поездки. Массовые мероприятия в районе — отменить.

Вакцинация — единственный способ защиты — в районе активно ведется. "Обращаюсь к жителям Даниловского района. Прошу вас ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования врачей и решения оперативного штаба. И, конечно, помните, что только вакцинирование способно остановить пандемию коронавирусной инфекции, сберечь ваше здоровье, здоровье родных и близких вам людей", — отметил глава района.

Оперштаб региона вносит изменения в документы для предупреждения распространения коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 8 июля.

Изменения внесены в постановление №179 и акт, регулирующий его.

С 12 июля рестораны, кафе, буфеты, столовые, бары, закусочные и иные предприятия питания не смогут принимать волгоградцев с 0.00 до 6.00 часов, за исключением доставки. Также в таких заведениях не будут работать детские комнаты.

В Волгоградской области закрываются детские развлекательные центры, фуд-корты в ТЦ. Находиться в торгово-развлекательных комплексах несовершеннолетним жителям региона можно будет только со взрослыми.

Оперштаб рекомендует волгоградским работодателям проводить лабораторные исследования на COVID-19 среди 10% сотрудников каждые 15 дней. Тех, кто не предоставит справку о вакцинации, придется перевести на дистанционный режим работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68