Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

09.07.2021 14:24 Пятница
Категория:

Летопись семьи Давиденко

Автор: Наш корр.
Источник: Даниловские вести

Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля — уникальный праздник, вышедший из христианского церковного календаря и нашедший поддержку и признание всех жителей нашей страны, независимо от вероисповедания, народности и обычаев.

Семья — это дом, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Семья — это самое дорогое, что у нас есть. Именно в семье мы черпаем свои силы.

8 июля в Лобойковском СДК на торжественном приеме по случаю праздника присутствовала семья Давиденко, глава Даниловского района С.С. Копытов, глава Лобойковского поселения А.И. Гончаров и представитель ЦСЗН Т.Ф. Гащенко.

- Быть верными и любящими супругами — не только счастье, но и огромная ответственность, ежедневный труд. Когда соединяются две жизни, две судьбы в одну — надо ежедневно, ежечасно, ежеминутно учиться понимать друг друга. За столько лет совместной жизни эта семейная пара научилась всему: обходить "подводные камни", предупреждать конфликты, рационально строить семейный бюджет, вести хозяйство. А самое главное — вырастили замечательных детей, сейчас радуются внукам и правнукам, — сказал С.С. Копытов.

Он отметил, что этот замечательный праздник славен традициями, в числе которых — вручение орденов и медалей "За любовь и верность". На одной стороне медали изображена ромашка — символ праздника, на другой — лики святых Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности.

Такую медаль за крепость семейных устоев глава района вручил семье с 61-летним супружеским стажем Давиденко Николаю Семеновичу и Валентине Ивановне, а также грамоту "За содействие укреплению престижа и роли семье в обществе, продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях", кружки с семейным фото и подарки. А.И.Гончаров также от поселения вручил подарок семейной паре и пожелал долгих лет жизни и здоровья. Т.Ф. Гащенко добавила, что главное достижение жизни супругов Давиденко в их детях, внуках и правнуках.

Николай Семенович и Валентина Ивановна — потомственные жители села Лобойково,семья Давиденко родилась в мае 1960 года.

Сейчас Николай Семенович и Валентина Ивановна пенсионеры. Более 30 лет трудового стажа Николай Семенович отдал районному узлу связи. За все годы работы имеет много районных и областных грамот, награжден медалью "Ветеран труда" федерального значения.

Валентина Ивановна имеет большой трудовой стаж. Приходилось работать и санитаркой в больнице, и лаборантом в школе, но больше всего она проработала в колхозе "Память Ленина" телятницей. Это тяжелый, порою непосильный для женщины труд, где приходилось не только поднимать и переносить тяжести, но и управлять конной телегой. Однако Валентина Ивановна вместе со своими подругами эту работу выполняла с легкостью, поэтому всегда была передовиком социалистических соревнований, награждена районными и областными грамотами, за успехи в труде ей присвоено звание "Ветеран труда" областного значения.

За 60 лет совместной жизни супруги построили семью, в которой царит любовь, мир и согласие, совместным трудом достигли благополучия, воспитали двоих детей, которые получили образование и нашли свое место в жизни.

Дочь Кузнецова (Давиденко) Вера Николаевна, 1961 года рождения,окончила Московский институт пищевой промышленности, проживает в г.Санкт-Петербурге. Её дочь Валерия замужем, подрастает 6 — летний сынишка.

Вера Николаевна ведет активный образ жизни. Она давно увлечена горнолыжным спортом, вместе с командой любителей в разные годы покоряла горные вершины Австрии, Франции, Италии, Швейцарии. Дочь Валерия разделяет увлечения мамы, и этой зимой они вместе катались в горах отечественного горнолыжного курорта Красная Поляна. А в Санкт-Петербурге они с удовольствием занимаются большим теннисом, являются членами любительского клуба.

Летом Вера Николаевна вместе с дочерью, зятем и внуком любят приезжать в Лобойково, где помогают родителям в саду и огороде, в решении различных бытовых вопросов, а самое главное — в общении, в совместных делах заряжают их энергией, оптимизмом на весь предстоящий год.

Сын Давиденко Андрей Николаевич,1965года рождения,после школы окончил радиотехнический техникум в г. Волгограде. Отслужив в армии, пошел работать в колхоз, а затем на Лобойковскую АТС, заменив вышедшего на пенсию отца. В настоящее время проживает в с.Лобойково, работает вахтовым методом в г.Москве. Женат, вместе с супругой Ольгой Николаевной воспитали двоих детей. Их сын Кирилл живет городе Нижневартовске, работает учителем физкультуры в школе.Женат, воспитывает сына Тимофея. А дочь — студентка ВолгГТУ. Все семейные праздники они стремятся отпраздновать с родителями. Особенно летом, когда приезжает с семьей Кирилл. Все лето они проводят у бабушки с дедушкой, для них ценно каждое мгновение, проведенное с ними.

Добросовестное отношение к труду, взаимопонимание, чуткое отношение друг к другу, к односельчанам — вот те семейные ценности, которые сохранили и приумножили дети, а теперь уже и внуки Николая Семеновича и Валентины Ивановны. За 60 лет существования семьи Давиденко в обществе не один раз изменились политические взгляды,но в приоритете этой семьи всегда остается дружба, взаимовыручка, уважение и любовь к старшему поколению. Вот поэтому дом супругов Давиденко никогда не остается пуст.

К ним спешат не только дети, внуки и правнуки, но и племянники, крестники, друзья детей. Всех их с большим гостеприимством встречают супруги.

Николай Семенович и Валентина Ивановна обладают огромным авторитетом не только у себя в семье, но и являются образцом доброты, юмора, оптимизма, великодушия для многих односельчан. Несмотря на свой преклонный возраст, всегда стараются быть в курсе всех событий, происходящих в стране, районе, поселении. Они всегда готовы откликнуться и помочь в трудную минуту.

Торжественную встречу украсили своими выступлениями Ольга Давиденко, Елена Боброва и Олеся Гаевая.

В завершение корреспондент "ДВ" спросила у супругов Давиденко, в чем же секрет семейного счастья и долголетия. Валентина Ивановна ответила: "В женщине все зависит от нее". Согласился с этим и ее супруг. На самом деле их трогательное отношение и огромнейшая забота друг о друге вызывают неподдельные эмоции гордости за наш народ, за таких людей, за такие семьи, которые являются достойным примером для подражания и воспитания молодого поколения.

Берегите друг друга, сохраните свою любовь навечно, она и является основой семейного счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4