Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.07.2021 16:22 Четверг
Категория:

Кардиолог из Волгограда раскрыл, чем опасен высокий холестерин в крови

Автор: Оксана Норовлянская, Юлия Казанджан.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Холестерин есть у всех живых существ, он входит в состав клеточной стенки, благодаря ему вещества транспортируются внутрь клетки и обратно. Высокий уровень холестерина в крови игнорировать нельзя. Почему? Ответ ищите в нашем материале.

80% холестерина производится в организме, так как он нужен для развития клеток, пищеварения, выработки гормонов и витаминов. Его повышение возможно, если употреблять много трансжиров и насыщенных жиров на фоне нарушения работы печени.

Увеличение холестерина в крови повышает риск развития атеросклероза. Норма составляет менее 5,2 ммоль / л.

– Наша задача – снизить «плохой» холестерин (триглицериды, лпнп, лпонп) и повысить «хороший», – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова заведующей поликлиникой Волгоградской облбольницы № 1, врача-кардиолога Дианы Марковской. – В любом случае медикаментозную терапию назначает только врач после исследований. Но и сам пациент еще до приема у специалиста может сделать первые шаги: отказаться от вредной пищи, повысить физическую активность.

Конечно, диету стоит обсудить с врачом, но с отказом от жирного, жареного и соленого ничего плохого не произойдет. Волгоградцам стоит налегать на овощи, фрукты и нежирную рыбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0