Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.07.2021 16:46 Четверг
Категория:

Из года в год

Источник: Даниловские вести

Жаркая погода так и манит выбраться на природу, отдохнуть в тени деревьев. Но каждый отдыхает по-своему. Граждане, зачастую пренебрегая правилами пожарной безопасности в лесу, разводят костры. В сухую и ветреную погоду неправильно затушенный костер некоторое время тлеет, постепенно переходя в пал сухой травы и в дальнейшем превращается в страшный лесной пожар. Из года в год в нашем районе горят леса, и причины этих стихийных бедствий одни и те же.

В ходе патрулирований лесных зон сотрудники лесничества (инспектора) проводят с отдыхающими на природе разъяснительные беседы, вручают памятки по соблюдению требований и норм пожарной безопасности в лесах и предупреждают об административной ответственности за нарушение особого противопожарного режима. О запрете все знают, вот только многие игнорируют ограничительные меры. И чаще всего люди с округленными глазами говорят, что были не в курсе: "Просто приехали, думали остановиться здесь. Вот остановились на свою беду. О запрете ничего не слышали".

"Очень важно проводить такие рейды, ведь сейчас объявлен особый противопожарный период. Огонь легче предотвратить, чем потушить. Наша цель — не допустить совершения правонарушений в лесном фонде гражданами, поэтому мы рассказываем как можно доступнее им правила пожарной безопасности в лесах, вручаем памятки", — рассказала инспектор Даниловского лесничества Наталья Рыскаль.

ГКУ ВО "Даниловское лесничество" обращается к жителям и просит быть осторожными в обращении с огнем при отдыхе на природе. Если вы станете очевидцем лесного пожара, не будьте равнодушными, сообщите о пожаре в местную пожарную охрану или по единому телефону вызова экстренных служб 112. Своевременное обнаружение лесного возгорания и принятие оперативных мер для его ликвидации позволит минимизировать тяжесть последствий и сохранить от огня жилые дома и материальные ценности.

Профилактическая работа в данном направлении будет продолжена до тех пор, пока на территории Даниловского района есть угроза природных пожаров.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4