Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.07.2021 15:33 Среда
Категория:

За отказ от вакцинации от COVID-19 волгоградцев ждут санкции

Автор: Олеся Разыграева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последствия для тех, кто не будет прививаться от коронавируса, озвучила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева на брифинге 27 июля.

Накануне в Волгограде прошел брифинг, где основной темой для обсуждения стала вакцинация против коронавирусной инфекции.

Ольга Зубарева отметила ухудшение эпидобстановки в Волгоградской области. В последние недели количество заболевших коронавирусом растет каждый день. Обязательная иммунизация в регионе является вынужденной мерой, считает главный санитарный врач. В первую очередь это коснется работников сферы услуг, медицинских, образовательных учреждений, студентов старше 18 лет, сотрудников органов власти и не только.

– Граждане этих категорий могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия в регионе, – заявила Ольга Зубарева.

Студентов также могут коснуться некоторые ограничения, если они откажутся от вакцинации. Однако, по словам Зубаревой, этот вопрос будет решать администрация конкретных вузов. Подробности можно почитать в нашем материале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1