Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.07.2021 15:42 Среда
Категория:

Волгоградские главврачи получат премии за выполнение плана по вакцинации

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Администрация Волгоградской области утвердила размер единовременных выплат. Соответствующее постановление опубликовано в среду и подписано губернатором Андреем Бочаровым.

Волгоградские врачи получат прибавку к зарплате за выполнение плана по вакцинации населения от COVID-19. Главным врачам медорганизаций выплатят премию в 50 тысяч рублей, а остальным медикам – до 300% от их оклада.

Согласно постановлению, для получения единовременной выплаты врачам нужно выполнить установленный план по иммунизации населения. Волгоградские поликлиники должны до 1 сентября текущего года привить первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом 90% человек старше 60 лет, которые прикреплены к данной медорганизации. Таким образом, до начала нового учебного года в регионе первую прививку должны сделать 60% взрослых волгоградцев.

Соответствующее постановление о единовременных выплатах врачам подписал губернатор Андрей Бочаров. Премии будут выплачиваться из бюджета Волгоградской области.

Напомним, для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе для отдельных категорий граждан ввели обязательную вакцинацию от COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1