Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.07.2021 15:16 Понедельник
Категория:

В Волгограде и области развернут еще 1000 коек для пациентов с COVID-19

Автор: Наталья Карпова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Медики прогнозируют возможное осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе – причиной этому может стать поток людей, возвращающихся после отпусков и каникул из других регионов или из-за рубежа. В связи с этим губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи по противодействию распространению COVID-19.

В понедельник на оперативном совещании глава региона заявил, что параллельно с работой по борьбе с коронавирусом необходимо начать подготовку к сезонному росту заболеваемости ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями.

Сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается контролируемой, но напряженной. Растет уровень заболеваемости коронавирусом, увеличивается число тяжелых случаев течения болезни, все больше молодых людей попадают на больничную койку. При этом доля вакцинированных жителей среди заболевших – менее 1%.

В медучреждениях региона развернуто порядка 5 тысяч инфекционных коек, обеспечивается плановый резерв мощности на уровне 15%.

– Минздрав России уточнил данные по формированию устойчивого коллективного иммунитета в отношении коронавирусной инфекции – сформировать его возможно при уровне вакцинации в 80% от взрослого населения страны, – подчеркнул Андрей Бочаров. – На решении именно этой задачи нам необходимо сосредоточить свои усилия, набраны неплохие темпы, но уже и они не соответствуют выполнению стоящей перед нами новой задачи по созданию устойчивого коллективного иммунитета в установленные сроки.

Для защиты жителей Волгоградской области от COVID-19 губернатор поручил оперштабу совместно с главным государственным санитарным врачом региона и органами власти сохранить высокий уровень готовности системы здравоохранения в условиях осложнения эпидемиологической ситуации. В связи с ростом числа заболевших подготовить еще тысячу коек в инфекционных отделениях, таким образом общий коечный фонд нарастить до 6 тысяч.

Глава региона распорядился также проработать предложения по расширению перечня мер профилактики, действующих в Волгоградской области, с целью снижения скорости распространения заболевания. На предприятиях и в организациях реального сектора экономики и соцсферы усилят контроль за действием масочного режима, термометрией, санитарной обработкой рук.

Одно из основных поручений губернатора касается обеспечения устойчивого коллективного иммунитета в установленные Минздравом России сроки. Для этого волгоградцев будут оперативно информировать об эпидемиологической ситуации в регионе и о необходимости вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1