Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

23.07.2021 11:30 Пятница
Категория:

В Волгоградском регионе выявлено 47 случаев бешенства с начала года

Автор: Екатерина Донцова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Бешенство не лечится, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным – ввести специальную вакцину не позднее двух недель с момента укуса.

В Волгоградской области с начала текущего года зарегистрировано 47 случаев бешенства у животных. Об этом рассказала председатель областного комитета ветеринарии Галина Аликова в ходе брифинга.

Также специалист отметила, что среди заболевших – 20 собак, но не бездомных, а тех, кому хозяева своевременно не сделали прививку. Также заболели 15 представителей крупного рогатого скота, 10 диких животных и по одной кошке и лошади.

По информации эксперта, в 37 из 47 случаев карантинные меры уже сняты. В 10 оставшихся случаях источники инфекции ликвидированы.

На сегодняшний день продолжается вакцинация животных. Так, семь лет назад против бешенства было обработано в области 487,7 тыс. животных, а в прошлом году уже 2,950 млн. В 2021 году 764,1 тыс. вакцин уже ввели диким животным, а 156 тыс. вакцин ушло на сельскохозяйственных животных.

Добавим, бешенство – это опасное вирусное заболевание, которое передается со слюной при укусе инфицированным животным, в том числе и человеку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21