Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

22.07.2021 13:11 Четверг
Категория:

Волгоградка оформила кредит на полмиллиона и перевела деньги мошенникам

Автор: Инна Бабайкина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Женщина знала о действиях мошенников в регионе, но, несмотря на это, доверилась злоумышленникам и в итоге потеряла крупную сумму денег.

В полицию обратилась 51-летняя безработная местная жительница, которая стала жертвой аферистов. Она рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный, он представился сотрудником силовых структур и сообщил, что мошенники пытаются перевести сбережения с ее банковской карты. Чтобы избежать списания, деньги, по его словам, нужно было перевести на безопасный счет.

Женщина знала о подобных фактах мошенничества из СМИ и от участкового, однако не стала проверять информацию. В итоге она перевела на указанный мошенником счет около полумиллиона рублей, которые получила в кредит в банке, сообщили в УМВД по Волгограду.

Между тем 64-летняя жительница Кировского района не попалась на уловку мошенников. Поздней ночью женщине позвонила аферистка, которая представилась ее дочерью, и рассказала, что ее задержали за убийство. По словам мошенницы, ей требовалось 400 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Однако пенсионерка не поверила злоумышленнице и сообщила о звонке в полицию.

Сейчас полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1