Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.07.2021 11:47 Четверг
Категория:

И у отдыха есть правила

Источник: Даниловские вести

Выбраться летом на природу, поближе к речке или озеру и приготовить на углях ароматный шашлык, любимый отдых у большинства людей. А дальше, каждый сам выбирает развлечения по душе, кто-то с удовольствием плещется в теплой воде, кто-то играет в мяч, а кто-то, расположившись у костра, до поздней ночи наслаждается общением.

Объединяет же всех одно, отдых на природе, вдали от шумных городов и всепоглощающих сетей.Но для любого вида отдыха существуют законные ограничения или свои правила.

Даниловское лесничество напоминает, о правилах в особом режиме.

"Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области" в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, интересов общества от пожаров, недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики, в связи с установлением сухой, жаркой погоды и повышении класса пожарной опасности в лесах, на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Приказом комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области от 24.06 № 653-ОД с 29 июня по 19 июля 2021 года ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, запрещено посещение хвойных насаждений.

Запрещается разведение костров и огня в мангалах, сжигание мусора, сухой растительности, порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима налагается административный штраф на граждан в размере 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Нахождение на лесных участках, на которых осуществляется ограничение, считается нарушением требований Правил пожарной безопасности в лесах.

Даниловское лесничество напоминает, что для посещения и отдыха населения открыты только следующие лесные участки:

1. Сергиевское участковое лесничество: озеро Затон

2. Березовское участковое лесничество: 6 км юго-западнее от станицы Березовской (в лиственных насаждениях)

3. Островское участковое лесничество: пляж вдоль реки Медведица (900 метров от моста)

4. Даниловское участковое лесничество: пляж вдоль реки Медведица (450 м от моста), озеро Гребенное.

В общем, не теряйте времени, наслаждайтесь прекрасными летними деньками на природе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4