Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.07.2021 09:06 Среда
Категория:

"Три шага" даниловцев

Источник: Даниловские вести

Десятая всероссийская акция "Добровольцы — детям" проводится по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стать участниками могут учреждения образования, социальной защиты, культуры, волонтерские объединения, а также просто неравнодушные жители региона. Мероприятия продлятся до 15 августа.

Акция проводится для повышения социальной активности, раскрытия и реализации потенциала детей и семей с детьми, развития форм их взаимной поддержки, содействия активному включению в добровольческую деятельность граждан всех групп и возрастов. Главный принцип — "Добровольчество через всю жизнь", когда участие в добрых полезных делах становится нормой жизни.

Приоритетное направление 2021 года — "Дети — детям. Равенство возможностей" предусматривает оказание детьми поддержки своим сверстникам, вовлечение ребят в добровольческое движение. Так, с 7 по 27 июня проведено всероссийское мероприятие — добровольческого проекта "Челлендж "Три шага". Интернет-площадкой стала страничка социальной сети ВКонтакте. Лидеры проекта смогут попасть на фестиваль-форум, который пройдет в сентябре во всероссийском детском центре "Орленок".

Волгоградская область ежегодно является площадкой проведения всероссийской акции "Добровольцы — детям" вот уже на протяжении девяти лет — с момента ее появления. За это время её участниками стали более 130 тыс. человек. Проведено более 500 мероприятий регионального и муниципального уровня: творческие мастер-классы, онлайн-марафоны, конкурсы и квесты. Большинство приурочено к праздникам и памятным датам: Дню семьи, любви и верности; Дню Российского флага; Дню молодежи; Международному дню дружбы; Дню физкультурника, Дню знаний и другим событиям.

Свои "Три шага" в Даниловке сделал и "Даниловский ЦСОН". Шарыгина Настя изготовила своими руками мягкие игрушки для своей новой подруги. Отмечает, что испытала чувство удовлетворения, радости и ощущения того, что ты можешь больше. Фомина Таня подарила детскую книгу мальчику, который проживает по соседству и давно хотел получить такой подарок. Со слов Тани: очень понравилось делать для кого-то приятное. Сергиенко Арина вместе с одноклассницей помогала в парке организовывать игры с детьми. Ей очень понравилось быть полезной, быть лидером пусть и для дошкольников. Волосникова Екатерина своими руками для нового друга изготовила закладки для книг. Говорит, что нравится быть нужной и полезной, доставлять радость. Морозова София взяла шефство над соседским ребенком. И пока родители заняты делами, Софья организовывает для малыша интересные игры. Рада, что может помочь, быть полезной и готова и дальше помогать тем, кому необходима помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5