Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

12.07.2021 16:30 Понедельник
Категория:

С 12 июля в Волгограде и области вводятся ограничения из-за COVID-19

Автор: Оксана Норовлянская

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Как изменится жизнь волгоградцев с этого понедельника, напоминаем в нашем материале.

С сегодняшнего дня в регионе вводятся новые ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавируса. В частности, перестают работать фуд-корты в ТРК и ТЦ, все детские игровые комнаты и развлекательные центры. Несовершеннолетние волгоградцы теперь могут находиться в торгово-развлекательных центрах вместе со взрослыми.

Организации и ИП могут перейти работать в «зону, свободную от COVID-19». В отношении их деятельности не будет вводиться ограничений. В частности, получившие такой статус музей, кинотеатры, другие учреждения смогут принимать посетителей без ограничений по числу, а кафе и рестораны – полностью заполнять залы. Также в них можно будет организовывать банкеты. Принимать клиентов они смогут круглосуточно.

Посещать свободные от COVID-19 учреждения волгоградцы смогут только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и сертификата о проведении вакцинации с QR-кодом (или сертификата из прививочного центра, или справки о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании, вызванном COVID-2019, или результата с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа).

Стать таким учреждением могут музеи, театры, кинотеатры, кафе, рестораны, бары, концертные залы, если у них есть паспорт вакцинации на 60% сотрудников или 80% работников вакцинированы или переболели с антителами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3