Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.06.2021 15:58 Четверг
Категория:

Путин отметил серьезное обновление списка кандидатов в Госдуму от ЕР

Автор: Юлия Гречухина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Президент России встретился с общественниками – победителями предварительного внутрипартийного голосования. Владимир Путин назвал праймериз мощным рычагом развития партии, которая не боится конкуренции в своих рядах.

Предварительное голосование дает реальную обратную связь партийцев с избирателями, говорилось на встрече.

– Это служит не только для отбора кандидатов, но и для постоянного развития партии, привлечения в ее ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей – толковых, целеустремленных и неравнодушных, – подчеркнул Владимир Путин.

Председатель партии Дмитрий Медведев отметил возросшую политическую активность своих соратников, многие из которых заявили о себе во время пандемии, а затем после призыва главы государства включились в праймериз и выиграли борьбу:

– Это доказывает, что партия обновляется и вовлекает в свои ряды наиболее заинтересованных и достойных современников. В том числе участников партийного «Федерального ПолитСтартапа», кадрового проекта «Лидеры России», наших единомышленников из ОНФ.

Предварительное голосование «Единой России» стало хорошим инструментом самореализации для волонтеров, уверена Жанна Рябцева, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области, активист движения «Мы вместе». Это не первая ее попытка участия в праймериз. Ранее, в 2016-м, она уже пробовала в нем силы, но тогда проиграла. После призыва президента решила снова участвовать, и на этот раз добилась успеха.

Рябцева рассказала, что треть участников предварительного голосования по стране – активисты, волонтеры, для которых очень значимо пройти эту процедуру, рассказывая о своей полезной деятельности.

С другой стороны, для будущих депутатов важно выслушать мнения и вопросы людей, получить запрос населения на решение тех или иных проблем.

Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи, победитель предварительного голосования в Мордовии, много общалась с жителями во время поездок по республике и поняла, что одно из их чаяний – скорейшая реализация закона о бесплатном доведении газа до участков. Люди рады, что появился такой закон, но опасаются, что его выполнение произойдет не быстро, сказала Оглоблина.

Владимир Путин, отвечая Юлии, подчеркнул – прежде чем пообещать что-то конкретное избирателям, нужно смотреть на возможности исполнить обещания.

– Если все просчитано, и вы приходите к выводу, что это исполнимые планы, то нужно сделать все для того, чтобы мобилизовать ресурсы для безусловного решения той задачи, которая перед нами стоит. Надеюсь, что в будущем вы будете придерживаться этих правил в качестве депутата Госдумы, – сказал президент.

Татьяна Буцкая, одна из победительниц праймериз в Москве, затронула вопрос о расширении программы маткапитала – например, чтобы можно было использовать сертификаты на ремонт жилья.

– Об этом можно подумать. Но надо понимать, какой ремонт, почему он не делался, не будут ли эти деньги истрачены впустую. Здесь нужно быть внимательным и аккуратным, – прокомментировал Владимир Путин. Президент добавил, что предложения, вопросы граждан, поступившие в ходе предварительного голосования, – это отправная точка для дальнейшей работы лидеров праймериз и «Единой России», в том числе – в подготовке предвыборной программы партии.

Ее проект должен быть утвержден на партийном съезде 19 июня, участвовать в котором Дмитрий Медведев пригласил президента. После этого предстоит его широкое обсуждение в регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0