Какао назвали эффективным против болезней мозга и сердца
Присутствующие в продукте полифенольные соединения понижают риск развития слабоумия и сердечного приступа.
Регулярное употребление какао повышает защиту организма от заболеваний мозга и сердца. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования, результаты которого обнародованы в издании Neurology.
Научные эксперты установили, что присутствующие в какао флавонолы благотворно влияют на состояние сосудов. Благодаря этим полифенольным соединениям повышается уровень оксида азота в крови, что снимает тонус кровеносных сосудов, улучшая кровоток. Также удалось выяснить, что регулярное употребление какао снижает уровень «плохого» холестерина.
Ряд исследований показал, что содержащиеся в какао полифенольные соединения сокращают риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения функции мозга и кровотока. Эти соединения участвуют в биохимических процессах, которые производят нейроны и важные для здоровой работы мозга молекулы, пишет «МедикФорум».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.