Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.06.2021 16:26 Вторник
Категория:

Стала Чемпионкой мира

Ещё лет 30 назад наши соотечественники и слыхом не слыхивали о русском рукопашном бое. Советским самбо владели, о японском каратэ уже знали. А о русском — нет. И лишь в лихие 90-ые, ставшие благодатным временем для народного творчества, на свет вылупились многочисленные "русские стили". И не все оказались профанацией, многие оформились в серьёзные школы. Именно усилиями специалистов этих школ, всегда энтузиастов, преданных своему пути, мы узнали о том, "…как дрались на Руси…". И теперь вряд ли найдутся сомневающиеся в том, что русский кулачный бой — это реальность, и что наши предки были конкурентоспособными бойцами во все времена. Вопрос о существовании русской бойцовской традиции, думаю, можно считать решённым.

Мария Хижнякова, начинала свой спортивный путь в рабочем поселке Даниловка под руководством тренера Эдуарда Косминского. Маша — боевая и сильная, чем, несомненно, обязана своим родителям, ну и себе за то, что сегодня уже самостоятельно живет в Москве, где успешно совмещает тренировки и учебу. Она с шести лет занимается рукопашным боем, а своим наставником Э. Косминским гордится. Как и он гордится своей воспитанницей.

Сейчас в спортивной копилке юной спортсменки множество наград. Она многократный победитель районных соревнований, областных, первенства России по рукопашному бою. 8 июня Мария Хижнякова приняла участие в чемпионате мира по рукопашному бою в Ташкенте. И совсем не удивительно, что Маша заняла первое место, получила золотую медаль и стала чемпионкой мира в дисциплине "поединок"!

На соревнованиях чемпионка из Даниловки всегда выступает уверенно и все знают, что бой будет честным, технически красивым.

Мария — это не только гордость тренера, родителей, нашего района, она гордость всей страны.

А мы всегда знаем: наша Маша — лучше всех!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72