Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.06.2021 15:51 Вторник
Категория:

Даниловским районным судом вынесен приговор в отношении лица, совершившего 7 мелких хищений из сетевых магазинов

Приговором Даниловского районного суда 37 летний ранее судимый житель р.п. Даниловка осужден к реальному лишению свободы за семь мелких хищений, совершенных из сетевых магазинов.

Так, несмотря на наличие условных судимостей, назначенных по приговорам Котовского районного суда и Даниловского районного суда, мужчина, также ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), в период с 15.01.2021 г. по 03.02.2021 г. совершил 7 мелких краж спиртного из сетевых магазинах в р.п. Даниловка. Кроме того, он совершил преступление, предусмотренное ст. 157 ч. 1 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе проведенного дознания сотрудниками ГД ОМВД России по Даниловскому району получены достаточные доказательства вины данного лица, в связи с чем ему было предъявлено обвинение по 7 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ, а также по ст. 157 ч. 1 УК РФ. В ходе дознания подозреваемый вину в данных преступлениях признал полностью.

В состоявшемся судебном заседании подсудимый вину также признал полностью. Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал мужчину виновным по всем эпизодам преступной деятельности, ему с учетом неотбытых наказаний по приговорам Котовского районного суда и Даниловского районного суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в ИК строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Прокурор Даниловского района

старший советник юстиции А.А. Панфилов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

359