Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.06.2021 15:56 Понедельник
Категория:

Жителей Волгоградской области поощряют за вакцинацию от COVID-19

Автор: Юрий Антонов

С 28 июня жители региона могут получить приятные бонусы за прививку против коронавируса — комитет здравоохранения Волгоградской области совместно с продуктовой сетью магазинов «Покупочка» запустили акцию по выдаче купонов со скидкой. Сегодня вакцинированным начали вручать соответствующие сертификаты.

Акция продлится неделю — до 5 июля купоны будут выдавать в прививочных центрах на базе медицинских учреждений на всей территории Волгоградской области. Воспользоваться сертификатами можно до 31 декабря текущего года.

«Я решил вакцинироваться, потому что по работе контактирую с большим количеством людей — для своей и их безопасности. Коллеги и родственники тоже вакцинируются. Подобная акция, безусловно, приятный бонус — я сделал прививку, получил купон и тут же решил сходить в магазин», — рассказал житель Волгограда Валерий Давыдов.

По информации облздрава, с начала массовой прививочной кампании в волгоградском регионе первый компонент вакцины от коронавируса получили 394 тысячи человек, завершили вакцинацию — 305 тысяч жителей. В Волгоградскую область поступили свыше 420 тысяч комплектов трёх отечественных препаратов — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Напомним, ранее гости музея «Россия — моя история», на площадке которого развернулся прививочный центр, при вакцинации начали получать бесплатные билеты на посещение экспозиций. Всего в регионе в настоящее время действует 61 стационарный прививочный пункт. Кроме того, специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, в 11 торгово-развлекательных комплексах.

С учётом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил дополнительные задачи профильным органам по усилению контроля за выполнением действующих на территории субъекта требований главного санитарного врача и оперативного штаба. Кроме того, глава региона показал личным примером необходимость прививки: Андрей Бочаров и его семья уже прошли ревакцинацию. Только максимальный охват прививочной кампанией позволит не допустить взрывного распространения заболевания, остановку работы предприятий и организаций региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2