Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.06.2021 09:26 Понедельник
Категория:

В 2021 году на 15% больше волгоградцев захотели служить по контракту

Автор: Александр Фолиев

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев / архив.

С начала года более 600 волгоградцев подали заявления о желании проходить военную службу по контракту. Однако конкурс прошли не все. Как сообщает пресс-служба округа, в Волгоградской области призвали на службу по контракту и отправили в войска около 500 человек.

Военные при этом подчеркивают, что в текущем году интерес граждан к военной службе по контракту неуклонно растет – по сравнению с летом прошлого, 2020 года количество поданных заявлений возросло на 15%. И еще одна важная особенность: основная часть выразивших желание стать контрактниками – это молодые люди, недавно окончившие средние и высшие учебные заведения.

До конца 2021 года специалисты пункта отбора Волгоградской области планируют отправить в войска более тысячи человек из числа военнослужащих запаса, из которых около 800 – имеют специальности, наиболее востребованные в Вооруженных силах России. Кандидатам на службу по контракту будет предложено, в первую очередь, пополнить воинские части формируемой в Волгоградской области мотострелковой дивизии 8-й общевойсковой армии округа.

Не стоит забывать, что первые 3 месяца кандидат будет находиться на испытательном сроке. После успешного прохождения курсов интенсивной общевойсковой подготовки и после того, как завершится испытательный срок, военнослужащий останется в воинской части для дальнейшего прохождения службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0