Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

15.06.2021 15:51 Вторник
Категория:

Волгоградцам дали рекомендации по работе в условиях сильной жары

Автор: Наталья Иванова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Специалисты регионального Роспотребнадзора составили памятку для людей, работающих в условиях высокой температуры воздуха в жаркое время года.

В сильную жару не рекомендуется трудиться на открытом воздухе. Работы следует перенести на утро или вечер.

По показателям микроклимата выполнение работ при температуре воздуха выше +37 градусов относится к опасным условиям труда, сообщили в надзорном ведомстве.

Для того чтобы организм не перегрелся, нужно организовать рациональный режим работы. Если температура воздуха на улице +35…+37 градусов, то необходимо делать 10-минутный перерыв каждые 15–20 минут.

Всего за рабочую смену продолжительность термической нагрузки не должна быть больше 4–5 часов для людей в спецодежде из плотной ткани, защищающей от теплового излучения, без нее – 1,5–2 часа. При этом к работе в условиях высокой температуры воздуха рекомендуется допускать сотрудников не моложе 25 и не старше 40 лет.

Чтобы предотвратить обезвоживание организма, нужно соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть рядом и в достаточном количестве. Согласно рекомендациям, воду и напитки следует охладить до +12…+15 градусов.

Пить в жару специалисты советуют минеральную воду, обезжиренное молоко и молочную сыворотку. Также хорошо восполняют потерю солей и микроэлементов соки, витаминизированные напитки и кислородно-белковые коктейли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0