Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.05.2021 20:35 Суббота
Категория:

Андрей Бочаров провел встречу с волгоградскими ветеранами

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Накануне 76-летия Великой Победы губернатор провел встречу с ветеранами. В режиме видеоконференции на связь с главой региона вышли Евгений Федорович Рогов, Виктор Федорович Шестель и Илья Владимирович Карев.

Глава региона тепло приветствовал каждого участника встречи, расспросил о здоровье, обсудил совместные планы. В эти праздничные дни Волгоградская область становится одним из главных центров празднования 76-летия победы в Великой Отечественной войне. Почетными гостями станут герои-фронтовики, а уже 17–20 мая наш регион примет Всероссийский ветеранский форум.

– Мы представим результаты нашей работы, обменяемся опытом и покажем все, что у нас есть, – рассказал Андрей Бочаров. – Уверен, что гости почувствуют любовь и гостеприимство жителей региона. Уже есть ряд решений, касающихся поддержки ветеранов, увековечения памяти героев Великой Отечественной войны, которые мы хотим предложить ветеранскому сообществу.

В мае торжества в честь 105-летия со дня рождения летчика-героя Алексея Маресьева пройдут в Камышине, кроме того, в течение всего года продолжатся мероприятия, посвященные 800-летию святого князя Александра Невского. Губернатор Андрей Бочаров также подчеркнул, что власти продолжают выполнять ветеранское поручение о подготовке к 80-летию Великой Сталинградской победы.

Ветераны, самому младшему из которых исполнилось 95 лет, поделились своим взглядом на проекты развития, которые реализуются в Волгоградской области.

– Пока мы можем помогать молодежи понять и прочувствовать перипетии войны, – рассказал Евгений Федорович Рогов. – В июне исполнится 80 лет с начала войны. Добиваться победы пришлось на фронтах и в тылу, но мы смогли изгнать врага с нашей земли, освободить от фашизма Европу и добиться капитуляции гитлеровцев, обеспечить мирную жизнь. Мы понимаем, как важно продолжать нашу работу, противостоять попыткам фальсификации истории и умаления подвига советского солдата.

Виктор Федорович Шестель победу встретил в Берлине. «Война – это суровое испытание, мы не должны забывать тех, кто сражался за мир. Нужно делать все для процветания Родины, пусть наш город-герой и область процветают», – сказал он на встрече.

– Спасибо за внимание к ветеранам, – обратился к губернатору Илья Владимирович Карев, участник битвы на Курской дуге, освободитель Белоруссии и Прибалтики. – Мы еще в строю! Поздравляю всех с наступающим святым праздником!

От себя лично и от лица всех волгоградцев Андрей Бочаров поздравил фронтовиков с наступающим Днем Победы.

– Желаю вам и вашим боевым товарищам здоровья. Спасибо за то, что вы есть. Спасибо, что дали нам право называться потомками Поколения Победителей. Вы своим примером показываете пример любви к Родине, Отечеству, дому.

Добавим, наш регион по праву считается центром патриотического воспитания. Инициативы ветеранского сообщества находят поддержку на областном и всероссийском уровне, становятся базой для реализации проектов развития. Сейчас в Волгоградской области проживают 846 участников Великой Отечественной войны, из них 96 защищали Сталинград. Память о них будет жить вечно в названиях улиц, скверов и других инфраструктурных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0