Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.05.2021 21:26 Среда
Категория:

Волгоградские аграрии получили более 800 единиц новой техники

Автор: Дмитрий Норовлянский

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Волгоградские аграрии с господдержкой обновляют машинный парк. Больше 800 единиц техники на сумму около 4 миллиардов рублей было закуплено за первые 4 месяца этого года. Это в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие результаты высоко оценили в Минсельхозе России — Волгоградская область попала в топ-5 субъектов России по приросту этого показателя.

По данным регкомитета сельского хозяйства, среди купленной в этом году техники есть 317 тракторов, 79 зерноуборочных комбайнов и 429 единиц другого оборудования. При этом за 4 первых месяца прошлого года было приобретено 110 тракторов и 47 зерноуборочных комбайнов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Такие темпы связаны с качественно выстроенной работой по поддержке сельхозтоваропроизводителей, участием Волгоградской области в программах, которые предполагают закупку техники на льготных условиях.

По словам вице-губернатора Василия Иванова, обновление парка сельхозтехники является не только залогом повышения качества урожая и его объемов. Новая техника демонстрирует стабильность в отрасли и позволяет привлекать в сельское хозяйство молодых специалистов. В связи с этим Волгоградская область использует все возможности, чтобы выполнить поставленные главой региона задачи и значительно увеличить долю современного оборудования в хозяйствах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1