Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.05.2021 21:50 Среда
Категория:

Байкеры «Ночные волки» возложили цветы на главной высоте России

Автор: Диана Зеленская.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Патриотическая акция в Волгограде стала частью большого маршрута. Сегодня вместе с ребятами из школы № 14 г. Волгограда, которая носит имя героя обороны Сталинграда юного разведчика Саши Филиппова, участники мотопробега поднялись на Мамаев курган, чтобы почтить память защитников города.

Мотоциклисты отправились из Сочи через Новопокровское, Темрюк, Ейск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Тамбов, Вязьму, деревню Снегири, чтобы 9 мая встретить День Победы в Москве. Это ежегодная акция, которую проводит отделение «Дороги Победы» всероссийского мотоклуба «Ночные волки», она берет свое начало в 2015 году.

– Сталинградская битва – одно из центральных сражений Великой Отечественной войны, здесь вся земля полита кровью солдат Красной Армии. Поэтому этот город в нашем маршруте обязательный, – подчеркнул Юрий Богусловский, вице-президент отделения «Кубань» всероссийского мотоклуба «Ночные волки». – Такие патриотические акции для нас очень важны. В 2018 году наш пробег прошел от Сочи до Берлина через Москву, Брест, Братиславу, Прагу.

Польша в тот раз не пустила эту колонну, и тогда участники акции оставили мотоциклы в России, а уже из Братиславы вновь стартовали. Мотоциклистам помогли с техникой их друзья-европейцы.

– В этом году День Победы встретим в столице нашей Родины, – рассказал Богусловский. – В каждом городе и небольшом населенном пункте маршрута участники акции посещают исторические места, посвященные героям Великой Отечественной войны. Главная цель – отдать дань памяти и уважения всем, благодаря кому мы встречаем мирный май.

Особое внимание активисты уделяют встречам с молодежью, поскольку молодые люди должны знать правду о войне, какие жертвы понес наш народ ради жизни новых поколений. В Волгограде мотоциклисты возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы и к Могиле Неизвестного Солдата на Мамаевом кургане.

– Принимать участие в таких патриотических акциях – большая честь для меня, – отметил Андрей Сурнин, член сталинградского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки». – Мы все должны понимать, на какой земле живем, мы должны хранить память о подвигах наших дедов, что сейчас особенно важно, ведь многие пытаются исказить историю, представить события Второй мировой войны в другом свете.

В акции приняли участие ученики 3-го класса из МОУ СШ № 14 г. Волгограда.

– Кадетами становятся с 5-го класса, а наши детки еще не доросли до этого возраста, поэтому они прокадеты, – рассказала классный руководитель ребят Оксана Бармина. – В нашей школе есть музей Боевой славы, все ученики нашей школы знают и о подвиге Саши Филиппова. Мы много проводим патриотических мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1