Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

31.05.2021 22:13 Понедельник
Категория:

Горняков: «На праймериз мы проверили работу штабов и кандидатов»

Автор: Александр Поляничко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, архив.

Предварительное внутрипартийное голосование в Волгоградской области прошло в строгом соответствии с уставными нормами по открытой модели, заявил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Все участники были в равных позициях, всем были обеспечены равные условия – для агитации, встреч с избирателями, отметил Горняков в ходе специальной пресс-конференции по итогам праймериз ЕР.

– Нам важно было посмотреть на то, как работают кандидаты, их штабы, партактив. Оценить в условиях, приближенных к боевым, насколько активно они действуют, как проводят мобилизацию, какой реальной поддержкой пользуются у избирателей Волгоградской области, – пояснил лидер волгоградских единороссов.

Он отметил также, что несмотря на равные условия, результаты штабной работы и работы участников праймериз получились очень разные. И зависели они в первую очередь от того, как действовали штабы и кандидаты.

– У кого-то не хватило опыта, понимания, насколько важна работа с избирателями, – считает Горняков. – Штабы отдельных участников и сами участники оказались слабы в условиях реальной, пусть и внутрипартийной, конкуренции. Понадеявшись на то, что с узнаваемостью у их кандидата вроде бы все неплохо, рассчитывали, что победа сама найдет их. И не сделали ничего, что позволило бы им раскрыть потенциал своего лидера, показать его и его программу людям, ограничившись редкими сообщениями в социальных сетях и работой внутри штабов.

Были и такие штабы, в которых ответственность за неудачи пытались переложить на чьи угодно плечи, кроме своих собственных, сказал Сергей Горняков. «Прикрывали свои ошибки давлением вымышленного админресурса, подвозом людей на участки – что, кстати, не только не противоречит духу предварительного голосования, но прямо приветствовалось, как один из инструментов мобилизации сторонников», – отметил он.

Также Горняков подчеркнул, что счетных участков предварительного голосования было гораздо меньше, чем избирательных. И многим жителям отдаленных населенных пунктов было бы сложно добраться до них самостоятельно. Однако участники праймериз помогали желающим, организовав транспорт.

В оргкомитет поступило 45 обращений.

«Мы разбираемся детально по каждому конкретному случаю. Подчеркну, и по каждому будет принято решение», – заявил Сергей Горняков.

Были и курьезные случаи. Один из них, не разобравшись в ситуации, растиражировали некоторые СМИ. Кандидат выдвинул свою кандидатуру по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81, а свою фамилию в бюллетенях пытался найти на счетных участках, которые территориально относятся к 82-му избирательному округу. Кандидат выступил с громким заявлением – отменить результаты предварительного голосования.

«Я особое внимание обращаю на то, что информация, которая содержится в обращениях, не может повлиять на результаты предварительного голосования!», – подчеркнул секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0