Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

28.05.2021 11:13 Пятница
Категория:

Волгоградцы могут приобрести недвижимость в любом регионе России

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

В МФЦ начали прием документов на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу, который позволяет оформлять необходимые документы на собственность жилья в любом регионе, независимо от места проживания.

Такая возможность появилась у волгоградцев в 2017 году, после вступления в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу гражданин может обратиться за проведением кадастрового учета, регистрацией прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости. Сделать это можно на основании электронных документов, которые были созданы по месту подачи в бумажном формате.

Жителю Волгоградской области нет необходимости ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома или участка. Он может подать документы в офисе МФЦ, расположенном в регионе постоянного проживания, и через несколько дней получить выписку из Единого госреестра недвижимости о зарегистрированных правах, сообщили в Кадастровой палате по Волгоградской области.

Чаще всего волгоградцы приобретают недвижимость в Москве и Московской области. Стабильным спросом пользуются объекты в Астраханской и Ростовской областях.

В Волгоградской области документы на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу подаются в МФЦ. Для кадастрового учета регистрация проводится за семь рабочих дней, а для оформления права собственности – за девять. Единая процедура учета и регистрации занимает двенадцать рабочих дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2