Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

27.05.2021 14:21 Четверг
Категория:

В Волгоградской области фиксируют снижение смертности от коронавируса

Автор: Мария Хмелева, Юлия Гречухина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В Волгоградской области число пациентов с коронавирусом становится все меньше, но болезнь у них протекает тяжелее. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.

Ежедневно в больницы Волгоградской области с подозрением на коронавирус поступают около 100 человек. В регионе стало меньше ковидбольных и жертв СOVID-19, при этом большинство новых случаев заболевания переместилось в более возрастную категорию.

− Смертность имеет тенденцию к снижению, хотя колеблется, число больных стало меньше, хотя болеют они тяжелее, − сказал Алимов. − Контингент переместился в возраст более старших групп, а они имеют сопутствующие заболевания.

Из-за хронических болезней у пожилых часто бывают отдаленные последствия, в том числе тромбозы, подчеркнул специалист. Осложнения могут дать о себе знать спустя несколько месяцев и более после выписки. Волгоградские врачи наблюдают таких пациентов, обеспечивают антикоагулянтами. Однако, что будет с переболевшими через год, через пять лет, не могут пока сказать ни врачи, ни ученые.

Николай Алимов призывает жителей Волгоградской области прививаться от коронавируса, чтобы обезопасить себя, своих родных и близких людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1