Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.05.2021 16:37 Среда
Категория:

Коечный фонд в Волгоградской области сократили в четыре раза

Автор: Юлия Гречухина

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Об этом на брифинге оперштаба сообщил заместитель председателя регионального облзравкомитета Николай Алимов. При этом он подчеркнул, что угроза заражения ковид-19 никуда не делась, и настойчиво призвал жителей своевременно вакцинироваться.

Алимов начал с общей статистики: с начала пандемии в Волгоградской области зарегистрировано 59343 случая новой коронавирусной инфекции. Из них 5268 – у детей. Всего от ковида скончались 1274 человека. За последние сутки диагноз подтвердился у 94 пациентов.

На излечении в стационарах сейчас находятся 1448 больных, из которых семеро – дети. Свободных коек остается 611, или почти 30% от развернутого на сегодняшний день коечного фонда для ковидных больных, т.е. 2059 мест в 14 стационарах. На пике эпидемии осенью прошлого года было развернуто 8206 коек.

– Фактически мы ушли в плановый режим, сократив инфекционные койки в 4 раза. И постепенно продолжаем эту работу, держим уровень свободного коечного фонда в инфекционных госпиталях на уровне 20-25 %, – пояснил Николай Алимов. – Последними были переведены в штатный режим волгоградские больницы № 1 и № 16, Калачевская ЦРБ. В инфекционных стационарах уменьшаются посты, соразмерно тому, сколько пациентов там находится. Областной наркодиспансер завершил прием пациентов, сейчас отмывается и выходит в штатный режим работы.

При этом, подчеркнул Алимов, угроза заражения коронавирусом никуда не ушла. Главный способ борьбы с опасной болезнью – вакцинация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1