Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.05.2021 14:48 Вторник
Категория:

Кому на самом деле полезен ранний подъем

Автор: Карина Хлебушкина

Фото: Pixabay.com

Мы с самого детства слышим о том, что успешнее и эффективнее работают те, кто рано встает. Да, бывают жаворонки, для которых встать с утра пораньше не проблема, но как быть, если вы сова? Рассказываем, что делать, если вы любите поспать подольше, и нужно ли с этим бороться.

Да, подъем с рассветом имеет массу преимуществ. День длиннее, вокруг тихо-тихо, а до работы еще несколько часов, которые можно посвятить только себе.

Психологи утверждают, что привычка рано просыпаться говорит о самодисциплине и ответственности, которые помогают продвигаться к необходимой цели.

Жаворонки – тот тип людей, которые живут идеально. Они все делают вовремя, правильно питаются, помнят о днях рождения всех друзей и родственников, на тренировки обычно ходят до работы. Совы на этом фоне чувствуют себя неполноценными, потому что никак не могут побороть себя и просыпаться раньше, чем им хочется. Оказывается, делать этого не нужно.

Выяснилось, что ранние подъемы заложены в генах. Поэтому спать допоздна – не признак лени, а обычное состояние организма. С помощью многочисленных исследований выяснилось, что производительность зависит не от социальных, а от биологических потребностей.

Совам не стоит жертвовать сном, так как это, вероятнее всего, повлечет за собой кучу неприятных последствий. Например, плохое настроение, рассеянное внимание и даже набор веса. Не мучайте себя ранними подъемами. Особенно если ваша работа не предполагает офисную деятельность и есть возможность проснуться позже, пользуйтесь этим.

Стоит помнить, что главное – качественный сон. Доказано, что человеку достаточно восьми часов, чтобы выспаться. Перед тем как лечь спать, откажитесь от гаджетов и телевизора минимум на полчаса, лучше почитайте. Проветрите комнату, зажгите любимую аромасвечу и постелите чистое постельное белье. Качество сна в таких условиях будет лучше, а подъем не будет казаться мучением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0