Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.05.2021 15:13 Пятница
Категория:

Андрей Бочаров вручил медали спасателям-героям

Автор: Александр Поляничко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

На учебно-методических сборах в Среднеахтубинском районе Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров вручил отличившимся огнеборцам регионального ГУ МЧС государственные награды.

Напомним, руководители и сотрудники органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, специалисты спасательных организаций, медучреждений, специалисты лесничеств и других профильных ведомств приняли участие в учебно-методических сборах, где губернатор Андрей Бочаров поставил задачи на пожароопасный период.

– Мы уже серьезно усилили группировку противопожарных сил, – отметил глава региона. – Уже 92% территории Волгоградской области прикрыто необходимой техникой и подразделениями. До конца 2022 года предстоит обеспечить 100%-ный охват.

В частности, сельские поселения обеспечиваются комплектами техники, в которые входят тракторы, цистерны, помпы, навесное оборудование. Они используются не только в борьбе с пожарами, но и в повседневных хозяйственных нуждах на селе. В прошлом году было поставлено 30 таких комплектов, в ближайшие дни в села отправятся еще 100. Еще столько же комплектов планируется закупить в следующем году, сообщил Бочаров.

– Зимой на этой технике можно чистить дороги, летом решать комплекс задач от противопожарной опашки до подвоза воды, – отметил губернатор.

Специалисты говорят, что подобное оснащение малых сел – новация Волгоградской области. Схожая программа реализуется только в Башкирии.

В рамках учений Андрей Бочаров также вручил награды пожарным, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, Указом Президента Российской Федерации медалью «За отвагу на пожаре» награждены Евгений Текушин, Рустам Разгильдеев, Олег Губриенко, Алексей Ремизов, Максим Чертов, Алексей Устинов, Дмитрий Гончаров.

Андрей Бочаров поблагодарил спасателей за отличную службу. Для него именно они – настоящая элита Волгоградской области, которую глава региона всем ставит в пример.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2