Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

20.05.2021 15:58 Четверг
Категория:

Волгоградская область отмечает 105-летие летчика Алексея Маресьева

Автор: Наталья Карпова.

. Фото: скриншот видео.

Главные торжества разворачиваются в Камышине, на родине летчика – Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Дань памяти легендарному земляку вместе с ветеранами и почетными гостями отдал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

После церемонии возложения цветов и венков к памятнику герою в честь его 105-летия прошел военный парад и пролет авиации. В завершение пролета ретросамолет кукурузник рассыпал над площадью листовки с портретом Алексея Маресьева.

По случаю юбилея со дня рождения выдающегося камышанина в городе запланирована большая праздничная программа. В знаменательный день в Камышинском историко-краеведческом музее в торжественной обстановке вручат паспорта юным камышанам, там же состоится выставка фотографий «Мир после войны» и награждение победителей конкурса «Я люблю тебя, жизнь».

В городском кинотеатре и драматическом театре бесплатно покажут фильм «Повесть о настоящем человеке», прототипом главного героя которого стал Алексей Маресьев. На 17 часов запланирована военно-патриотическая акция «Служба по контракту – твой выбор!», будет работать пункт отбора желающих вступить в ряды контрактников.

В течение дня на набережной Камышина продемонстрируют современную боевую экипировку и технику, состоящую на вооружении ВДВ (БТР-Д, БМП-2, БТР-80, гаубица Д-30, грузовики КАМАЗ-5350 и УРАЛ-43202, миномет 2Б-12), а также образцы современной пожарной техники. На месте будут работать полевые кухни, подготовлены показательные выступления, а также гала-концерт.

Важно, что все мероприятия проводятся в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности.

Один из почетных гостей Камышина сегодня – сын легендарного летчика Валерий Алексеевич Маресьев, он поблагодарил всех, кто хранит память о его отце и всех погибших защитниках Отечества.

– Спасибо Волгоградскому региону, патриотическая работа здесь организована на высоком уровне, – сказал Валерий Маресьев. – Я уже в пятый раз в Камышине, город красивый и уже стал мне родным. Многое делается в Камышине, и многое еще будет сделано.

Отметим, что по сложившейся в регионе традиции к памятным датам готовят не только праздничную программу, но и реализуют комплекс инфраструктурных проектов. К 100-летию Алексея Маресьева в Камышине открыли музей его подвига, привели в порядок дороги, общественные и внутридворовые пространства. К 105-летию героя в Камышине построен целый ряд социальных объектов, проводится создание рекреационной зоны на 2,4-километровой набережной вдоль Волги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0