Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

18.05.2021 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кардиолог предупредил об опасности сыра и икры для гипертоников

Автор: Мария Хмелева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Врач-кардиолог Денис Соколов перечислил продукты, которые могут вызвать повышение артериального давления.

У здорового человека нормальным считается давление 120 на 80 мм рт. ст., однако этот показатель может различаться в зависимости от возраста, телосложения и состояния организма.

По словам кардиолога Дениса Соколова, зачастую от гипертонии страдают люди с лишним весом, поскольку избыточная масса тела провоцирует гормональные и метаболические нарушения, которые вызывают увеличение сердечного выброса.

− Повышенное давление могут спровоцировать интенсивные физические нагрузки, стресс, резкая отмена препаратов от давления, дневной сон, а также некоторые продукты: соленая пища, напитки с кофеином и даже икра и сыр, − цитирует медика Nation News.

Опасным отклонением от нормы считается разница в 140 на 90 мм рт.ст. В таких случаях Соколов рекомендует обращаться к врачу, который установит точные причины повышения давления и подберет индивидуальную терапию.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0