Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.05.2021 13:36 Четверг
Категория:

Самая большая площадь

Источник: Даниловские вести

Весенние лесокультурные работы проведены в Даниловском районе Волгоградской области.

Даниловское лесничество свое основное мероприятие организовало на территории участка недалеко от Даниловки. Сто двадцать пять гектаров молодого леса (ясень, акация и сосна) посадили работники лесничества в районе Штабного лесничества.

Всего в 2021 году комитетом запланировано высадить сеянцы сосны обыкновенной, акации, ясеня и дуба в 26 муниципальных районах. Самые большие площади -130 га — были предусмотрены под посадку в Арчединском лесничестве, по 125 га — в Даниловском, Михайловском и Серафимовичском лесничествах. Для посадки задействовали более 50 лесопосадочных агрегатов и порядка 300 работников лесного хозяйства.Перед работниками лесного хозяйства стояла задача закончить весенние лесопосадочные работы в оптимальные агротехнические сроки, и они это успешно выполнили.

Напомним, работа по лесовосстановлению в Волгоградской области проводится на системной основе с 2014 года и включает в себя не только высадку деревьев, но и развитие сети питомников, обновление лесопожарной техники. Площадь лесовосстановительных работ увеличилась с 700 га в 2014 году до 1300 в 2020-м. Задача регионального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" — к 2023 году увеличить площадь лесовосстановления до 1700 га.

"Экологии сегодня в стране уделяется серьезное внимание, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" реализуется национальный проект "Экология". Как мы знаем, нацпроекты сейчас — это основа работы государственной власти. Большая часть нацпроектов на местах реализуется в виде региональных проектов.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2